2021-04-08 321 浏览
近日天气这么好,相约好友一同到元朗大棠行山,行了几小时后太肚饿,回到市中心寻找美食,经过元朗广场地下有间文青餐厅,这里是吃台湾菜面食,有我喜欢而最出名的牛肉面,当然要慢慢享受一下啦!餐厅装修简约而带文青风格,墙上摆设好有心思,感觉雅致舒适,地方阔落,令人心境平和!餐牌上除了最有名的多款台南牛肉面外,亦有台南卤肉饭、台式鸡肉饭、麻辣套餐、手作水饺、古早味小吃及台式饮品等,款式特别的台南美食,真的要来食多几次啦!红烧腱心牛肉面      $59面条可以拣台湾面或米线,汤底除了原本的红烧牛肉汤之外,可以另外选择养生清炖牛肉汤、清鸡汤、+$4 特浓蕃茄汤、+$4 麻辣牛肉汤、+$4 地狱牛肉汤。较粗身的台湾面,烟韧有弹性,完全吸了香浓的牛肉汤,汤底清甜,加上浓浓的牛肉,肉质软淋有咬口,吃得到带少许的药材香味,口感清润,非常美味。红烧牛三宝面     $69劲钟意食牛肉的好友拣了这款,共有3种不同部位的,包括牛筋、牛腩、牛肚,三宝口感软身,都几大块,牛味香浓,台湾面质地爽滑烟韧,每条面都吸了浓厚的汤汁,香甜可口,讃!我们各加了 $15 配2款小食,所以共有4款 share。紫菜鱼丸汤这碗满满的紫

红烧腱心牛肉面      $59

红烧腱心牛肉面

红烧牛三宝面     $69

红烧牛三宝面

我们各加了 $15 配2款小食,所以共有4款 share。

紫菜鱼丸汤

这碗满满的紫菜,汤底清爽香甜,大大粒鱼丸,爽滑弹牙,充满鱼香味,好吃。

凉拌黑醋茄子

浓浓酱油香,散发黑醋的酸甜味,茄子煎得好香脆,与黑醋非常配合,开胃的小食。

萝卜牛肉汤

每一啖口腔充满萝卜味,汤底清甜润喉,带有淡淡牛肉香,好好饮。

卤水豆腐

豆腐经卤水炆煮一段时间后,非常入味,豆腐豆味香浓,很不错。

盐酥鸡排    $38

香脆可口的鸡排,少少咸,外皮炸粉不太厚,鸡肉嫩滑,不干身,外脆内软,吃了不会有油腻感,好惹味!

盐酥鸡排

仙气火龙果茶     $32

桃红色很漂亮的果茶,每一啖都饮到火龙果香味及有些果肉,口感清新,这两杯果茶可以自选少冰、半糖、无糖等,我拣的是半糖及少冰,所以味道是少甜的,消滞解渴,好饮。

仙气火龙果茶

夏日水漾鲜果茶     $32

颜色好鲜艳的什果茶,看到杯里的一片片鲜果,是以新鲜水果制作而成,一次过可以饮到几种味道,亦很配搭,清清甜甜,冰冰凉凉,好有夏日的感觉。
夏日水漾鲜果茶
2021-04-08