2018-02-06
这次与朋友来到铜锣湾尝尝越南菜,朋友选了JK Kitchen,听名字像西餐厅,一出升降机看见门面觉得应该是普通cafe,只看餐厅名字和外貌真的想不到是一间越南餐厅,真的店不可貌相。我和朋友被安排在有靠垫的座位上,坐得舒适。而店内环境以蓝白为主色,是我喜欢的颜色!感觉给人宁静自在的感觉。来到越南餐厅当然要试试特色越南菜,最后抱著好奇选了札肉汤河。试了试札肉,有点像香肠加火腿的味道,肉之间有些爽脆的粒状物,我猜应该是猪耳吧。使整个札肉口感丰富。接著点了老板娘炒米,是一个看到名字便觉得必点的菜式。老板娘炒米由猪颈肉和米粉组成,配上洋葱与灯笼椒,虽然外型像港式茶餐厅的炒粉,但却有说不出的独特风味。最后选了亦充满越南特式的米纸卷,米纸卷馅料丰富,有大量的米粉,红萝卜丝,生菜,青瓜,虾与猪肉。米纸不过软而带点烟韧,米纸卷配上鱼露,鲜味突出。没想到有甜品的赠送,是芒果奶冻,奶冻很滑亦有淡淡的芒果味,这一餐很完满,很满足。