2022-08-23
爷爷鸡饭主打东南亚菜式。餐厅门口外墙的油画颇为吸晴。装修简单,座位之间距离阔敞舒适。海南鸡饭是餐厅主打,午餐除了有海南鸡饭套餐,更有得配撘新加坡叻沙/肉骨茶/亚参叻沙。我点了$98 是爷爷海南鸡饭拼亚参叻沙,份量足够二人食。海南鸡是已经去骨的三黄鸡,鸡肉质感嫩滑、鸡皮爽脆、鸡味浓郁。油饭则饭粒烟韧,粒粒分明。配撘海南鸡的三种酱有姜蓉,辣酱及黑酱油,当中姜蓉食得出是新鲜姜磨制成。亚参叻沙跟新加坡叻沙有点不同,汤底主要是用鱼,酸罗望子果及香料熬制出来,做成酸酸辣辣的鱼汤面,很开胃。跟传统一样,有凤梨配搭。亦可以追加小食,价钱还要很抵食。$25 有2串猪肉串烧,烤得香脆而不干身,肉质仍然淋身入味,沙嗲酱是最好的配撘。$20一份叁巴萝白糕,一口大细的萝卜糕煎至微脆配上微甜的黑酱油、香辣的参巴酱,十分惹味。$15 马来春卷,炸得香脆,内边充满椰菜丝,红萝白丝,是个素菜小食。$16 咖央多左,烘得香脆的面包夹著满满浓香幼滑的咖央酱及厚厚的牛油,满满牛油香衬托出咖央的甜味,十分邪恶又美味。仲可以半价加配餐饮,当然要来一杯泰式奶茶。
海南鸡饭是餐厅主打,午餐除了有海南鸡饭套餐,更有得配撘新加坡叻沙/肉骨茶/亚参叻沙。我点了$98 是爷爷海南鸡饭拼亚参叻沙,份量足够二人食。 海南鸡是已经去骨的三黄鸡,鸡肉质感嫩滑、鸡皮爽脆、鸡味浓郁。油饭则饭粒烟韧,粒粒分明。配撘海南鸡的三种酱有姜蓉,辣酱及黑酱油,当中姜蓉食得出是新鲜姜磨制成。
$16 咖央多左,烘得香脆的面包夹著满满浓香幼滑的咖央酱及厚厚的牛油,满满牛油香衬托出咖央的甜味,十分邪恶又美味。 仲可以半价加配餐饮,当然要来一杯泰式奶茶。