2021-12-28 817 浏览
又一篇合时的「还债」之作。名食家把常去的百多间食肆公诸同好,而鄙人也有寥寥可数这么几家常光顾的店子,不公开是对不起各位食友了。天气转冷,我俩再去「打成一遍」,而且有新的「玩意」提供,没有不动 “board” (keyboard是也) 之理!这火锅店的分店不少,而我俩则偏好这位于北角内街、提供粥底火锅的分店。前一天,我们来此walk-in碰运气失败,便先订了这天第一轮的二人席。五时半准时到达,早到的大有人在,而入座的安排比以往迅速得多,不消几分钟便坐下点餐了。这店以「没有海鲜价」作号召,而海鲜也是其强项,每次都新鲜甜美。更讨喜是不设加一,点最便宜的肉蟹套餐,位位二百,非常划算!这里的食材是逐款上桌,若很饿的话可能会觉得慢,但好处是让大家尝真每一种的味道,也按著每款的建议烹调时间去弄到刚熟,这对海鲜尤其重要。这样有节奏地吃、不用像放题般打冲锋又怕「蚀时间」,能好好享受食材,肠胃也舒适很多!龙虾打头阵,不算大只、膏也不算多,放进粥底时有不少膏也落在里面了。因为不是放题、不想蚀底 (!),加上上菜较「滋油」,自然可以花更多时间「食尽佢」,这才让我吃到钳甚至脚等平时没留意的肉,发觉也相当好味!果

沙姜

龙虾打头阵,不算大只、膏也不算多,放进粥底时有不少膏也落在里面了。因为不是放题、不想蚀底 (!),加上上菜较「滋油」,自然可以花更多时间「食尽佢」,这才让我吃到钳甚至脚等平时没留意的肉,发觉也相当好味!果然是新鲜没话说。
龙虾
鲍鱼
最豪华的两味上桌之后,贝壳类也悉数报到!
沙白
沙白、花蚌
日本蚝
海虾是十分有「娱乐性」的一味食材,这儿提供的太新鲜了,店方用另一个碗盖住并非煞有介事,而是真系会扎扎跳的,下锅初时还在跳,所以要用钳挟著放进粥里,否则粥被溅出来会有危险性!
海虾
这回光临,发现有新搞作,推出三款追加牛肉。对身为「靓牛控」的我俩,简直是锦上添花的惊喜,连呢个愿望都满足埋!不过今晚牛三角售清了,只能试到另外两款。
先来鹿儿岛A5和牛,满布油花的五块实在叫人看得心如「鹿」撞!口感腍滑而甘香,同伴比我更加喜欢,那我便从善如流,让她多吃一块吧!
鹿儿岛A5和牛
阔绰不是没有道理的,因为美国prime牛小排随后便来了,我较喜爱有嚼劲、有肉味的,所以同伴也让我多吃一些。一块鹿儿岛A5,便可吃到这半碟,她占便宜了!
美国prime牛小排
肥牛
珠玉虽然在前,不少必点之选还未享受!
鸡骨丸
竹笙
响铃
贡丸
黑皮鸡枞菌
鲜淮山
如此一味一味地吃完,最后由店员为粥底「加工」成为鲜美的压轴粥品 (最好事先预备密封玻璃盒,以便外带回家多享一回合),才吃了个半小时左右,满足度比任食有过之而无不及!当然,今晚特别加料之后,每位要$328,接近放题的预算,但体验不同,两者各自精采!
2021-12-18
沙姜