2012-07-06
一直有光顾开青衣华记车仔面,得知它在葵芳开咗分店,专诚搭几个站地铁过去试一试.地点比起青衣老店好找,就在葵涌运动场对面.假若时光倒留十年,回到我日日到街场打篮球的日子,一个礼拜应该会帮衬华记三次.小店装修就是典型的茶餐厅格局,木卡位跟凉浸浸冷气.勿小看这两样设备,对于坐惯露天座位的青衣华记的fans来说,冷气卡位绝对是一个梦.食物种类比老店多,除了车仔面之外,也兼卖碟头饭.不过帮衬华记,当然是为了它的咖喱车仔面而来.见到有两𩠌下午茶餐,就点了来试试.茶餐包萝卜同牛腩两个𩠌,由于想一次过试多啲嘢,就额外多加猪扒同鱼蛋两个𩠌.价钱一点也不便宜,两𩠌茶餐本身是27蚊,贵是贵在加𩠌上面.一块猪扒索价10蚊,鱼蛋一份6蚊,连冻饮加2蚊这餐我一共吃了45蚊.比较奇怪的是,伊面不用加钱,印象中华记的伊面是比粗幼面米粉贵1蚊还2蚊的,反正就是一定要加钱.但面端上来就马上明白不用加钱的原因--伊面完全唔弹牙,质素大幅下降!这种情况在青衣也曾出现过,当时他们转了另一牌子的伊面,吃惯吃熟的我一入口就知唔同咗.后来直接向店方反映,才转回旧牌子,现在新店用的,就是味道不好的那种伊面.汤底和咖喱汁也有点出事,青衣
地点比起青衣老店好找,就在葵涌运动场对面.
小店装修就是典型的茶餐厅格局,木卡位跟凉浸浸冷气.
食物种类比老店多,除了车仔面之外,也兼卖碟头饭.
不过帮衬华记,当然是为了它的咖喱车仔面而来.
见到有两𩠌下午茶餐,就点了来试试.
价钱一点也不便宜,两𩠌茶餐本身是27蚊,贵是贵在加𩠌上面.
一块猪扒索价10蚊,鱼蛋一份6蚊,连冻饮加2蚊这餐我一共吃了45蚊. 比较奇怪的是,伊面不用加钱,印象中华记的伊面是比粗幼面米粉贵1蚊还2蚊的,反正就是一定要加钱.
后来直接向店方反映,才转回旧牌子,现在新店用的,就是味道不好的那种伊面. 汤底和咖喱汁也有点出事,青衣华记的汤底是入口有少许甘甜,据老板娘的说法是因为加了鱼干.
新店的汤底则木口木面,是随便在街找一间车仔面档都能喝到的货色.
新店用的碗非常之大,汤的份量比旧店多,也该是导致汤被稀释的原因.
建议花多啲本钱喺汤底上,若想控制成本,就每碗俾少啲汤.
咖喱汁的问题是唔够香,只有厚厚的椰汁味,偏偏小弟系唔好椰汁的,所以劲扣分.
华记车仔面的孖宝就是汤底和咖喱汁,搞不好这两样就会无哂神髓,希望店方多加留意.
车仔𩠌方面,萝卜本身的质素不错,无渣亦够清甜,不过炆得稍嫌不够淋.
鱼蛋华记不嬲用的来货都很好,够弹牙亦有鱼味,不过新店啲咖喱汁唔掂,吃起来自然比老店逊色.
最能保持水准的系牛腩,牛肉味牛脂味非常浓郁,而且相同价钱下,份量比起老店多.
猪扒就不行了,新店用的猪扒非常厚身,但腌得又不够入味,不够咸亦没有香茅味.
而且炸得很油,成块垫底生菜都系油,吸油功夫没做好,完全无法跟老店相比. 平心而论,华记新店的整体质素是不错的,只是珠玉在前,老店做得实在太出色.
有比较之下才显得稍为逊色.不过汤底跟咖喱汁的质素一定要改善.
明知你有条方喺度,跟住做就得,点解唔做到最好?勿让华记新店沦为一般车仔面档.