2009-05-16 104 浏览
还记得蛇窦结业前虚冚热闹,相隔不足半年,又另觅新舖重开。与旧址一样,分上下两层,环境较以前光猛干净,连碗筷也是新的,但地方就细了很多,所以舖面排了等位及外买的人龙。滑蛋叉烧饭是每次指定必叫之选,今次也不例如。周遭十之八九的食客也是滑蛋叉烧饭,黄黄的炒蛋及又多又大块的叉烧十分吸引,反观我们的,炒蛋颜色带点焦黑,叉烧,饭身又腍,破坏了它在我心目中的美好形象。粟米肉粒饭-将粟米汤用水开稀,效果太湿,像汤饭般似的,味道又太甜。菠萝包-酥皮的细纹不够清晰可见,欠缺松脆外,也少了以前有种凤梨酥的香气,饱身较实,与旧舖时差别很远。蛋挞-挞皮带有牛油香,惜未够松化,炖蛋亦够香滑,始终不是新鲜出炉,味道当然差一点。心理上有种新不如旧的心态,我还是怀念以前的蛇窦。

心理上有种新不如旧的心态,我还是怀念以前的蛇窦。
同事的茶走
滑蛋叉烧饭