2021-04-27 1807 浏览
和女友生日正日来到Robuchon吃午饭, 距离上似光顾已有一段时间, 主厨由David Alves换成为Adriano Cattaneo, Chef David离开香港升职做Corporate Executive Chef. 作为Fine Dining界的兵工厂, 它的对员工的Career Ladder及人才培训我是不会担心的.四道菜的午餐现在要接七百元, 感觉涨价了, 而且一开始的面包盘感觉也没有以前的那么香和热, 感觉有点担心. 幸好之后的菜色表现符合水准, 头盘我女友点的是油甘鱼他他配上忌廉芝士及牛油果酱, 口感油润, 鲜味活泼, 就算不沾上面包也不会太腻. 我的头盘则是猪猪, 这应该是第一次我在Joel Robuchon品尝到的食材, 猪脚肴煮饭过后的, 皮和肉切碎放在法包上, 味道香浓而胶原感丰富, 感觉甚为新鲜.汤品方面我喝的是露笋Veloute, 似汤口感却厚实如酱, 用上辣肉肠为其提供咸辣香, 露笋浓度很高但没有草腥味, 喝得甚为舒服. 女友的汤品则是以柴鱼昆布制成的日式高汤, 加了海虾和三文鱼籽Mousse, 是典型Joel Robuchon法日结合的风格, 高汤鲜

汤品方面我喝的是露笋Veloute, 似汤口感却厚实如酱, 用上辣肉肠为其提供咸辣香, 露笋浓度很高但没有草腥味, 喝得甚为舒服. 女友的汤品则是以柴鱼昆布制成的日式高汤, 加了海虾和三文鱼籽Mousse, 是典型Joel Robuchon法日结合的风格, 高汤鲜而舒服, 配料同样鲜味丰富, 是鲜上加鲜的水准之作.

主菜对我而言最期待的, 是其经典薯蓉, 今次吃的牛油香浓味道依然是独一无二, 口感比之前吃的更绵滑, 咬下去似麻糬, 依然十分喜欢如此的薯蓉. 鹌鹑肉香浓厚, 膻香独特, 法国菜处理的家禽水准不用怀疑, 胸肉夹著鹅肝, 两者油香互相结合, 十分邪恶. 至于龙虾意粉, 龙虾处理自然没有问题, 反而意粉口感甚为特别, 比起Al Dente更为实在, 面芯和面的表面同样实在, 挂汁能力不错, 吃得津津有味.

甜品牛奶朱古力Mousse外脆内里流心, 以椰子Sorbet作配搭, 甘甜中带点夏日气息. Passion Fruit加上白朱古力壳, 味道比一般的酸, 能中和之前菜式的油腻. 单吃有点刺激, 但配合如此浓厚的午餐, 如变得理所当然.