2017-07-18
先前看到,某讨论区,有人介绍这一家餐厅的牛腩,看来相当之吸引,所以今天涉雨也要来试试。原来,到来新填地街,的确有点儿危险,因为门口,还是附近的地方,有很多人会搂生意。有时候,看见她们,在大雨滂沱的时候,仍然那么专业的搂生意;怎么有些同事,当上司甫离开办公室一步时,立即放下工作,伸懒腰聊天废话,难道没有人看着你的时候你就不会工作吗。凤姐尚且专业,请问你如何对得住自己。新花,这个名字有点儿老土的感觉,然而看到室内上方有一块玻璃,说是「新光酒楼敬赠」的,难道「新花」与「新光」真的有什么关系吗?牛腩面,我吃了一个有嘢饮的餐。这个餐,有招牌清汤腩面,再加饮料。落单时,店员阿姐已经问了我要不要「半肥瘦」的牛腩,我也说好。因为第一次试,不知道如果全肥的话有多肥腻。但是这碗面来到的时候却有点儿后悔,因为牛腩好像的确比较瘦,半肥瘦只有少许肥膏,但是还好,因为面内还有喉管。这是外边其他牛腩面店,比较少见的。汤底的味道也有点儿鲜甜,当然不像大埔群记那么甜及稠杰。牛腩都味道不错,虽然有一边比较瘦,难免会造成痴牙的问题。但是肥瘦均匀的部份,相当之松软,也非常入味。面条不多,就像普通的生面,非常之幼,但是有点儿弹
面条不多,就像普通的生面,非常之幼,但是有点儿弹牙。
下次可以试试二人餐,可再试到清汤牛腩、还有鸡及煎饺,而价格亦比起庙街叫小菜便宜。