2016-01-31
临近农历新年, 开炉动镬的炮制萝卜糕、年糕是等闲事, 朋友也会怕我辛苦, 送赠坊间售卖的贺年糕点也会很开心, 不过有时把糕盒倒转读读成份表, 原来我们并非只吃糕点这般简单。今次朋友送我一张贺年糕券, 是购自「城景国际」, 一向对他们的出品有信心。根据券上指示糕点要走到来酒店大堂的Amazing Bakery领取。从玻璃柜里可见贺年糕点是货源充足, 无论购买的是萝卜糕还是好独特的「红桑子兰香子十胜红豆糕」。凡于2016年1月28日至2月2日订购贺年糕点, 可享有75折优惠 (两款糕点各一的贺年套装, 经折扣后是$200也不用)我的「红桑子兰香子十胜红豆糕」盒上明显清晰地说明了红豆糕的成份: 红桑子、兰香子、十胜红豆、红桑子果蓉、糖、鱼胶粉、水哎呀, 含鱼胶粉即是不适合「素食者」食用。「城景国际」所售卖的贺年糕点可算是包装得够环保, 纸盒套内是经抽真空的糕盒, 纸盒套可回收, 糕盒可循环再用。把红豆糕切出小件来, 从横切面可清楚看见她是由甚么食材组成, 最亮而又是排最顶的「红运当头」就是由红桑子汁煮成的透明糕, 味道清酸而最有弹力口感、下层为兰香子、再下层是十胜红豆及红桑子果蓉。无论分层吃
今次朋友送我一张贺年糕券, 是购自「城景国际」, 一向对他们的出品有信心。 根据券上指示糕点要走到来酒店大堂的Amazing Bakery领取。 从玻璃柜里可见贺年糕点是货源充足, 无论购买的是萝卜糕还是好独特的「红桑子兰香子十胜红豆糕」。凡于2016年1月28日至2月2日订购贺年糕点, 可享有75折优惠 (两款糕点各一的贺年套装, 经折扣后是$200也不用) 我的「红桑子兰香子十胜红豆糕」
哎呀, 含鱼胶粉即是不适合「素食者」食用。 「城景国际」所售卖的贺年糕点可算是包装得够环保, 纸盒套内是经抽真空的糕盒, 纸盒套可回收, 糕盒可循环再用。 把红豆糕切出小件来, 从横切面可清楚看见她是由甚么食材组成, 最亮而又是排最顶的「红运当头」就是由红桑子汁煮成的透明糕, 味道清酸而最有弹力口感、下层为兰香子、再下层是十胜红豆及红桑子果蓉。 无论分层吃还是全件的吃都会有不同的味感, 整体是酸得来又有十胜红豆的甜味来平衡, 兰香子滑滑脆脆是可以增加口感, 相信配中式热茶是不错的选择。
题外话/补充资料:
味道 3.5