2014-09-20 4765 浏览
中环除了是香港的金融心脏地带,也是美食集中地。来到中环,上班之外,当然也要满足一下贪吃的肚子。这天约了旧同事到Old Town,12点来到,立刻有位,再迟一点就开始人多要等位了。装修几靓,餐牌像报章的设计,既特别又精美。头版介绍了最出名的新加坡喇沙和海南鸡。我们都点了海南鸡饭拼新加坡喇沙套餐,可以一次过试哂两种招牌菜。等了大概15分钟,仍然未有得食,连饮品都没有。听友人说这里的特色之一是上菜很快,心感不妙。问了几次才发现原来没有落单。午饭时间人很多,侍应们应接不暇,感觉很混乱。终于有野食啦!但少了酱料,为免再等,还是算了。先吃喇沙,果然如餐牌介绍般,"集合丰富的香料和浓厚的椰汁汤底,配合精制的配料,狮蚶,喇沙叶和汤底的完美配合"。汤底十分香浓,狮蚶鲜味十足,很好吃。吃毕喇沙,转战海南鸡饭。鸡肉又滑又鲜嫩,附带少少啫喱状的油脂,更感嫩滑。虽然没有酱汁,反而令鲜味更突出。油饭只带少少油,既香又不太油腻,也是非常出色。套餐的份量刚好,两样都试匀,不会感觉唔够喉。吃完又忍不住喝一口喇沙汤底跟餐有薏米水,清甜,很多薏米,正好清一清口里浓厚的香料和椰汁味。

2079 浏览

2014-09-17