2022-06-11 113 浏览
早几天心中忽然想试新加坡菜,所以选择了一间颇多好评的荣少喇沙。刚好见到荣少喇沙有优惠,在十二点前结账,第二碗是半价,所以一早就想出门去荣少喇沙。现实永远是不似预期,天气不稳,又令人好懒贪睡多一会。和朋友来到屯门都十一点五十分了,看来是享受不了这次优惠了。荣少喇沙虽然没有贵气的装潢设计,店里有令人刮目相开的壁画。这壁画丰富了餐厅的环境,坐在画下用膳犹如身在星加坡之中。难怪世人都说香港是东方之珠,美食天堂。至于这壁画,就像细说喇沙就是星加坡的特色美食之一。餐牌和电子餐牌,食物有些许不同,电子餐牌有多一些选择,建议大家都用电子餐牌去选择食物。餐单虽然没有气势磅礴的菜式名称,出炉的食物却有著鬼斧神工的手艺。今天品尝了一碗『特鲜芫茜鱼汤』及一客『脆炸鸡扒饭』。我知道有些人不太喜欢芫茜,自己亦在『喇沙汤底』和『芫茜汤底』争扎了好一会。刻意试一试平时少有机会试到的『芫茜汤底』。至于这里的『芫茜汤底』非常入味,芫茜融入汤中,阵阵芫茜清香。整碗的汤,最后是一滴不剩。里面有日本原只带子 (2只):一个汤匙大小,凤尾虾(2只):虾肉手感饱满,鱼片,鱼蛋,半只鸡蛋—如果是全流心蛋会为整碗汤构出更美的构图。『脆
现实永远是不似预期,天气不稳,又令人好懒贪睡多一会。
和朋友来到屯门都十一点五十分了,看来是享受不了这次优惠了。

今天品尝了一碗『特鲜芫茜鱼汤』及一客『脆炸鸡扒饭』。
『脆炸鸡扒饭』加上肉燥,完全是一份满足。肉燥味带略甘甜,风味比平常偏咸的肉燥又更胜一筹。『脆炸鸡』是名副其实,鸡脆炸之外,鸡块外脆内软肉滑,感觉是很一份很轻微热气的食品而已。
其实店中还有小食拼盘(鸡翼,春卷,虾饼),咖央油炸鬼及冻橙柠茶等。不过吃了上面两道美膳后,已经饱得很。
只得只能祈盼下回再临此地。细嚼其他新加坡的名菜。
2022-06-10
  • 特鲜芫茜鱼汤