很喜欢到旧式的茶餐厅,这日跟宝宝来到旧居附近的新华茶餐厅。茶餐厅外面总是有不同的传统蛋糕,每次看到都觉得像回到童年一样。看那个芭比蛋糕,总是好奇到底有没有人会把她买走呢!基本上每次来到都是点同一样食品,餐牌也不用多看。宝宝选择的依然是那个芙蓉蛋饭。将加入了香肠、火腿和叉烧的煎蛋,放在淋了甜豉油的一大碟白饭上,便成了芙蓉蛋饭。其实我每次也觉得芙蓉蛋饭上面的那块煎蛋都总是煎得十分干,很难明白为什么宝宝每次都总爱点这个。应该是一种芙蓉蛋饭情意结吧!而我每次都点特餐。雪菜肉丝米粉,煎双蛋,再加上$2转牛油多士。那块涂满了咸牛油的多士总是让人百吃不厌。配上牛奶公司的樽装牛奶。一杯茶味和奶味俱备的香滑奶茶。不知道多少年后这家旧式充满人情味的茶餐厅是否还在,但现在能跟宝宝吃过简单平实的晚餐,就觉得内心都充满了幸福。
很喜欢到旧式的茶餐厅,这日跟宝宝来到旧居附近的新华茶餐厅。
看那个芭比蛋糕,总是好奇到底有没有人会把她买走呢!
基本上每次来到都是点同一样食品,餐牌也不用多看。
芙蓉蛋饭
特餐
那块涂满了咸牛油的多士总是让人百吃不厌。
配上牛奶公司的樽装牛奶。
一杯茶味和奶味俱备的香滑奶茶。