2016-01-13
土耳其是一个从未想过一游的地方, 不打算去亦不代表无机会一尝当地的美食, 皆因香港是美食天堂, 要品尝异国菜式亦不难, 只要下点功夫查一查便可, 而我……有幸认识到不屑为食之友, 今次还介绍了一间由土耳其人主理的小店给我, 那一于约多两位朋友试试吧!小店是楼上店, 门口放了一块大型的易拉架, 铁闸上贴了不少大厨跟名人拍的照片, 还有一篮小盆栽。跨过狭窄的小门, 进入一个如家一般的小店, 灯光柔和, 地方相当细小, 先见一个放满糖果和餐具的大柜架, 紧贴张两张二人枱子, 另一边预设一张四人枱和一张八至十人大枱, 原来已有客人一早预座, 而最入端便是一个小厨房, 究竟大厨在这个小小的空间里如何施法, 变出多款菜式呢? 万分期待!小店没有特定的餐牌, 客人不用伤脑筋点菜, 其近似私房菜。只要预先订座, 厨师便会按当日有的食材为客人设计特色的招牌菜单, 逢星期一至四每位$150-$350, 而星期五至日则$168-$350, 视乎有多少道菜式而定,客人亦可预先给budget, 店主再为大家设计菜式。******************************坐下不久, 大厨先让我们拣选饮品,
红石榴饮品
杂菜沙律