2017-06-27
与朋友一起吃晚饭,因为好像很久未试过一起韩烧,所以便在旺角寻找韩烧店,最后选了熨烤达人。首先店员给我们弄炉边蛋,我们自己自行加配料,使蛋的口感增加,蛋味浓但若蛋多加少许盐会更好,或下次我会加上泡菜当配料看看会否更好。非常热爱芝士的我们叫了芝士排骨,当看见这排骨时,看见大量的芝士真的双眼发光,但看到紫色的一团球,心想这难道是紫薯雪糕?问店员才知道原来这是紫薯蓉,真的很大团紫薯蓉紫薯蓉配芝士这配搭真的第一次尝试,感到新奇有趣,心想会否配合。店员细心地帮我们搅拌紫薯芝士及剪排骨肉,虽然最后卖相并不是很好看,但紫薯芝士比想像中配合,排骨肉口感也松软。接著,店员便换了铁网,原来烧不同肉是用不同的烤盘,以往吃的韩烧都是用同款烤盘,这店真讲究。这次选了牛肩肉,配上泡菜、紫薯芝士、豆芽等,以生菜包著吃,吃多少肉,也不油腻,尽情吃肉牛肩肉不黏牙不韧,口感挺好的。吃韩国烤肉当然要配烧酒,这烧酒有微微的清新西柚味,虽选不上易入口,但也可以一试。