2017-07-13
先前曾经吃过元朗的分店,今天路过,来到葵芳这一间吃午膳。想不到后来人数不少,甚至要等位。午餐也有烧肉套餐,比较丰盛,以及要开炉烧肉比较费时,因此只吃了个人套餐。原来来个人套餐,可以买三送一优惠,最平价的一个免费,但魔鬼在细节,加一却收四个餐的十个巴仙😏😏。三人座的卡位也挺舒适,座位宽阔,中间有烤炉,不用罢不用,至少桌面够大。一个是炖牛肉锅,那些汤汁,不能当汤来喝,因为会太过咸,但是奉送的白饭, 黏性非常强劲。如果将香浓的牛肉汁,拿来拌饭,味道相当好。热烫的牛肉,亦非常之软林,不知炖了多久,牛肉松软,相当美味。鲍鱼鸡锅,可能其实没有人参,只是鲍鱼鸡。鲍鱼细细只,在鲍鱼壳上只有小小的鲍鱼,食之无用弃之可惜。鸡相当之精彩,因为煲了很久,以致鸡肉非常林、化,鸡骨亦可以轻易取出,甚至乎连鸡骨都好像中了「化骨棉掌」,一咬即破,化境。而我的刀削面,本身一端来的时候,看来好像乌冬一样,没有什么特别。所谓的刀削面,是比较长的粉条,不知这种不规则的形状,是否真的用刀削出来? 就好像「大家食」的刀削面,你也不会觉得,他的刀削面,真的是用刀削出来吧。外型没有那么规矩,还是味道不错,有点儿烟韧。有两只饺子,饺子
而我的刀削面,本身一端来的时候,看来好像乌冬一样,没有什么特别。所谓的刀削面,是比较长的粉条,不知这种不规则的形状,是否真的用刀削出来? 就好像「大家食」的刀削面,你也不会觉得,他的刀削面,真的是用刀削出来吧。外型没有那么规矩,还是味道不错,有点儿烟韧。有两只饺子,饺子味道也不错,韩式的饺子呈圆状,内里还有韩式粉丝、猪肉、菜丝等等。
买三送一,还挑了个牛肉拌饭,牛肉好像不算太多,很多其他配料杂菜,例如芽菜、菠菜、或是泡菜等等,还有很多拌饭的辣酱,味道也不错。
饮料可以选择可乐、七喜、柚子水、酸梅汽水、还有另外两款特色饮料。
酸梅汽水,轻微酸味,有几粒酸梅在飞水之中,但是不太清楚是什么味道的汽水,我想,如果是可乐的话,可能更加好看。