2017-12-17 2688 浏览
到好友位于元朗的新居暖屋后,就到该区最旺场的形点晚饭,吃她最爱的泰菜,我们仗著人多,尽可多尝不同的口味。在店外往内望,感觉空间不太大,但原来内有干坤。一排座位后的磨沙玻璃壁门内是两个独立房间,再向前迈进,原来还有一个偌大的用餐区。靠窗而坐,感觉更佳。有欉林中的大老虎、黑猩猩、大象、猴子等陪伴进餐,吃得零舍有活力!大家也有兴趣这个泰式煲仔菜系列,这是因应太古城中心开幕一周年志庆而推出的优惠,逢一至四晚可享有半价优惠(优惠期有限);包括有森巴牛仔骨煲、马拉盏鸡煲、金不换青胡椒蚬煲及鱼露虾干芥兰煲。进餐前先来点饮品Blue Pom Pom ∼由石榴、椰子果冻、蝶豆花茶、青柠汁和梳打水组合而成,润喉解喝,石榴香清新怡神。香茅椒盐炸鱿鱼圈∼先上场的这个鱿鱼圈外层香脆而肉质依然柔嫩,更带有阵阵香茅及椒盐香,不消几分钟便吃个碟底朝天了。酸辣扎肉生菜包∼不要少看它的辣度,后劲非常之凌励,对我这个辣味「小学鸡」来说,吃一件已十分足够了。荔枝烤鸭薄饼∼北京烤鸭的变奏版,酱汁和鸭肉香完全充满了整个口腔,很有吃烤鸭卷的错觉,如饼底可再脆一点,相信会更吸引。蕉叶烧石斑鱼柳∼蕉叶的香味完全渗入鱼肉中,扎实的肉质配

在店外往内望,感觉空间不太大,但原来内有干坤。

一排座位后的磨沙玻璃壁门内是两个独立房间,

再向前迈进,原来还有一个偌大的用餐区。

靠窗而坐,感觉更佳。

进餐前先来点饮品

酸辣扎肉生菜包

荔枝烤鸭薄饼∼
荔枝烤鸭薄饼

蕉叶烧石斑鱼柳∼
蕉叶的香味完全渗入鱼肉中,扎实的肉质配上红咖哩酱一起吃确是美味,伴以一旁的糯米饭同吃倍感「满足」。
蕉叶烧石斑鱼柳

金不换蚬肉扁意粉~
蚬肉体积小巧但却鲜嫩,意粉烟韧有咬口,吸收了金不换、辣汁及蚬汁的精华,没有不好吃的道理吧?
金不换蚬肉扁意粉

马拉盏鸡煲
鸡肉以马拉盏入味原来也几夹的,吃一口,嫩滑又滋味;三色椒除了令卖相加分外,也为这道菜肴添一分清爽。
马拉盏鸡煲

鱼露虾干芥兰煲∼
爽口翠绿的芥兰吸收了鱼露的咸香和虾干的精华,个个都争住食。
鱼露虾干芥兰煲

芝士大头虾焗伊面∼
朋友大赞早前的冬阴公版本如何出色,但对我来讲,这个芝士咖哩味也不差,伊面吸尽咖哩香,显得份外惹味,忍不住连吃了两大碟,真系饱到上喉咙。
芝士大头虾焗伊面

终于到我至爱的甜品时间了,点了泰茶拉米苏、朱古力心太软及芒果糯米饭一齐开心些牙。

泰茶拉米苏∼
底层是香滑的Tiramisu,面头是泰式奶茶雪糕及黑白朱古力条,雪糕奶味偏多但非常滑溜,分甘同味虽然开心,但实在有点唔多够喉。
泰茶拉米苏

朱古力心太软∼
破开微温的蛋糕,黑漆的朱古力浆随之倾泻而出,味道浓郁而不大甜,正是我喜欢的味道!
朱古力心太软

芒果糯米饭∼
香甜的芒果加上黑糯米雪糕及底层的糯米饭,大家也吃得非常满足。
芒果糯米饭
2017-12-05