2015-02-14 620 浏览
这个冬天,已经不知道吃了多少,肚皮好像日益渐长。是夜放工,又约了几位好友去吃好的,已经吃了多次日本菜、火锅,有点挂念广东菜,于是就找来了这间酒楼──福门海鲜菜馆。虽然今天不是假日,酒楼却已经坐得满满,不过座位之间又不会挤迫。平日酒楼的菜单都是小菜、烧味和海鲜等,临近新年,多了一些酒席,和名字带好意头的菜单。先来的是旺年鲍捞起,单看名字只猜到有鲍鱼,但原来还有海蜇、和切得细致的火腿、青瓜、西芹、哈蜜瓜、士多啤梨。这个的吃法是,将酒楼自家特制的沙拉酱加在配料上,再捞在一起吃。酒楼姐姐把它捞起的时候,我们还不断在旁喊「捞起、捞起」!主角鲍鱼吃起来十分弹牙,而配料都是非常新鲜的,配上带甜味似honey mustard的沙拉酱更美味。之后是我很喜爱的一道菜,化皮烧乳猪。这里的烧乳猪,皮既薄又脆,皮下的肥膏也很薄,咬起来是脆卜卜的。相比起平日在其他酒楼婚宴吃到的烧乳猪,简直是两码子的事,这里的制作更用心。这家酒楼另一味招牌,脆皮靓鹅皇。烧鹅的脂肪大部份都烧烤时流失了,烧鹅皮都是薄薄的一层,吃起来不会满口是油。而且鹅肉鲜嫩,不会有一点膻味。这里的蜜烧叉烧皇也十分抵赞,半肥瘦的叉烧肉,吃起来不会硬板板
酒楼姐姐把它捞起的时候,我们还不断在旁喊「捞起、捞起」
旺年鲍捞起
化皮烧乳猪
脆皮靓鹅皇
这里的蜜烧叉烧皇也十分抵赞,半肥瘦的叉烧肉,吃起来不会硬板板,肉质会有点点稔身。配上蜜味义烧汁一起吃,味道更有层次。
蜜烧叉烧皇
是时间要喝口汤了,这个金银菜白肺,用料丰富,里面有大大只的鸡和瘦肉,还有甜甜的白菜。喝起来汤是清甜的,绝无味精。
金银菜白肺
来到海鲜菜馆,就算不爱吃鱼也点了来试。龙趸两味──碧绿炒球和脆炒头腩。碧绿炒球是把鱼肉切成一片片,再和西兰花一起炒的,一点腥味也没有来,口感富有弹性。
龙趸两味 - 碧绿炒球
脆炒头腩,就是炸鱼腩和鱼头了,吃起来不会油腻,不过本人比较喜欢碧绿炒球。
龙趸两味 - 脆炒头腩
酒楼也有甜品时间!大大个的寿包里面的莲蓉,还有足料蛋黄,制作用心。另外,附送的红豆沙也不会失色,吃起来满口都是红豆。
红豆沙
值得一赞的是,这里的服务非常贴心哩
旺年鲍捞起
化皮烧乳猪