2018-01-03
每逢元旦日"登高食饭",已经是我多年的习惯,不管除夕夜玩得几夜,元旦日的上午必定会相约知己好友,一起去高处吃新年的第一餐,今年也不例外🤣。元旦日的12点左右,来到了位于铜锣湾核心地段的 Midtown 30/F 的 Penthouse ,相约好友 A 小姐吃饭。站在 30 楼高餐厅的窗边望出去,周围的建筑物有一些已经在我的脚下方,这间餐厅真的很高㖞。Midtown 汇集了一些中西顶尖食府,这间 Penthouse 更是于 2015 / 2016 / 2017 连续3年获"香港米芝莲美食推介餐厅"。巧得是中午我在这间餐厅食饭,晚上在电视剧《夸世代》里又见到在此餐厅拍摄的场景,有少少兴奋的感觉😊。餐厅不算太大,我们被安排到最里间用餐,那个区域一面镜子一面玻璃窗的空间设计很光猛开扬,桌椅也布置得宽敞有余,坐得非常舒服。镜面前的桌椅。窗边的桌椅。因为是假日,餐厅有 Brunch Set 供应,A 小姐选了[红虾手工意粉]套餐,配自助任食沙律和甜品,跟一杯饮品,HK$ 388/位,另收加一。自助任食前菜有:有机沙律菜、各式混合冷冻火腿、虾和三文鱼等海鲜、各种芝士,看起来都很丰富多样化的,作为前菜
镜面前的桌椅。
窗边的桌椅。
自助任食前菜有:有机沙律菜、各式混合冷冻火腿、虾和三文鱼等海鲜、各种芝士,看起来都很丰富多样化的,作为前菜的选择,已经是卓卓有余的了。
自助任食沙律吧
甜品有各式生果、果冻、奶冻和蛋糕,包括Tiramisu 等。
自助任食甜品
果冻、奶冻和朱古力蛋糕。
果冻/奶冻/蛋糕
主菜[红虾手工意粉],配料有大只红虾、花椰菜、红椒、小虾仔酱等,面条口感烟韧,咬落有弹性,调味得很惹味,颜色诱人,特别是那只大红虾,颇有生气地伏在意粉上面,卖相不错,肉质鲜嫩弹牙,味道也很好,看到坐在对面的A小姐边吃边啧啧称赞👍!
红虾手工意粉
跟餐送一杯饮品,A小姐选了冻咖啡。
冻咖啡
我因为近期感冒未清的缘故,需要暂时戒口,看到那些自助前菜大多是我不能吃的海鲜和生冷食物,所以放弃选 Brunch Set ,想吃得简单清淡一点,改为单点了一款[Amatriciana]HK$ 208 另收加一,随餐送自家制面包。
典型的意式面包,皮脆心软,抹上特制的香草酱,少咸少酸,很醒胃,吃起来的味道出奇的香口,好味到全部吃完。
面包和特制香草酱
[Amatriciana]是一款经典的意大利面,有腌猪面颊肉、辣椒、特制番茄酱制成,落单时要求了走辣。
端上台面的意粉在番茄仔的衬托下,红得很有光泽,口感有浓浓的番茄酱香味和淡淡的蒜香味,切成细片状的腌猪面颊肉烤得脆脆的,混在意粉里吃起来有一种质感,不错不错👍!
Amatriciana
值得一提的是这间餐厅不但提供美味的食物,更有相对应的良好服务。像A小姐点的 Brunch Set 原本是"手工意式猫耳朵面",落单时要求改为长意粉;而我点的[Amatriciana]也是在落单时要求走辣,送上台的食物既完全符合我们的要求,又美味可口,尽显大厨的专业水准,不愧为"香港米芝莲美食推介餐厅"这个荣誉称号!
可以说,这间餐厅不但位置高,大厨的水准和服务的水准也高,是一间处于高楼之中的高档西餐厅。