2018-01-30
天气冷,打边炉是必定的活动。这天跟宝宝和妈妈到新东记,温暖地享受晚餐。还好有预先订座,8时左右到达已经座无虚席,而且似乎熟客都蛮多,其中几枱都跟侍应热络地谈天。汤底和配料的选择都蛮多,真的令人很难选择呢。不过妈妈不能食辣,想选择滋补一点的汤底,所以海底椰浓猪骨汤就正合我们了。调味酱料要推车仔般推到枱边,每人收费$25。海底椰浓猪骨汤($82)用上很足的材料而煮成的汤底味道很浓,汤底内满是海底椰﹑红萝卜﹑大量猪骨,单食汤底内的猪骨已经饱了一半。肥牛肉(例)($238)同事都说这个以牛肉为主打,所以选择很多,单是肥牛就已经有肥廋几种可选。另外还有金钱腱﹑安格斯肥牛粒﹑肥牛粒等。平时一般比较少见到的牛白肉﹑牛心顶等都有。不过宝宝比较喜欢啖啖肉,而且香牛味的,所以我们选择了肥牛肉颈脊中肥的部份。牛肉很新鲜,脂肪很幼细地分布在暖红色的牛肉上,所以煮熟后牛肉正如想像一样很嫩很软,而且好香牛肉鲜味。鲩鱼咀($68)妈妈指定的鲩鱼咀,原来是差不多整个鱼头,不过鱼头本身不会太饱肚,所以每人分2-3边都没有问题。渌熟后鱼皮很滑很软,而鱼肉没有很多。自家制三色丸($98)很大份量的三色丸,有墨鱼滑﹑虾滑和鲮
调味酱料要推车仔般推到枱边,每人收费$25。
海底椰浓猪骨汤($82)
肥牛肉(例)($238)
鲩鱼咀($68)
自家制三色丸($98)
很大份量的三色丸,有墨鱼滑﹑虾滑和鲮鱼滑。打得每种滑都很弹牙,个人特别喜爱虾滑,因为其味道较浓较香。
猪红($38)
猪红份量很多,但不够爽口,食落有点烟韧痴牙的感觉。
响铃卷($48)和枝竹($33)比较一般。
食牛肉的话真的很推介新东记,除了牛肉外其他配料的选择都很多,而汤底亦很有份量很足料。虽然价钱不算抵食,但肉类的质素的确不错,可以一试。