2019-01-28 424 浏览
香港地道美食好多, 但要数具特色的非大排档莫属。 妹记算是间新派大排档, 𩠌菜融合了旧派港式小炒和现今的创意菜式,说穿了就是新旧fusion mix and match。店舖装修跟传统大排档有很大分别, 基本上就是一间现代化餐厅, 室内有冷气, 环境算是不错。食大排档一定要饮啤酒, 这里特别供应了一个名叫战斗碗的器皿, 以供大家斗酒用。大排档名物莫过于获气小炒和煎炸小吃。是次我点了一味招牌猪手,一味炸乳鸽和黄金炸虾。招牌猪手未食已经闻到一阵阵香烤味, 搭配泰式鸡酱, 摇身一变成为一味混血菜式。炸乳鸽是香港传统煎炸小食, 这里的乳鸽炸得香脆肉嫩,在撕破乳鸽皮的一刻, 肉汁喷射而出, 画面非常深刻。黄金炸虾味道浓厚, 咸蛋黄加上虾的鲜味配合得相得益彰, 不愧是一道名菜。

2019-01-27
  • 妹记炸猪手