2016-06-26 954 浏览
最近都一直跟妈妈去觅食, 我知道很老土, 但趁爸妈健在的时候多抽点时间陪陪他们吧, 相信他们都会很开心的; 回正题, 妈妈不太习惯很正宗很外国的西餐, 所以就选了她比较可以接受的西餐大排档试试餐厅位于铜锣湾渣甸街, 超方便的门口的招牌抢眼又有气势 (不过有点太亮就是了), 旁边更放满了大厨 Eddy Chu 的照片里面装潢港式得来也挺舒服的妈妈知道我爱吃, 点餐的任务通常都让我来做, 但这次很懒惰, 就直接点了二人精选晚餐 ($888), 前菜都甜品甚么都可以试一点; 顺带一提其实这个二人晚餐加价加超快的, 网上的食评不久前还只是 $799 的啊头盘是海鲜拼盘配餐酒两杯, 不想喝酒的话可以改作冻柠茶等港式饮品; 海鲜拼盘有生蚝、鲍鱼、带子刺身、鲜虾和蛏子刺身, 阵容超强大的生蚝大只又鲜甜, 配有点泰式风味的酸辣酱汁更开胃; 鲍鱼入味, 有咬口又不会太难嚼; 带子、鲜虾和蛏子也不错, 但没生蚝跟鲍鱼那么突出三款酱汁分别是酸辣酱汁、蜜糖芥末和日本豉油; 很喜欢酸辣和蜜糖芥末酱汁, 跟海鲜一起吃很搭黑松露蘑菇汤跟平时的蘑菇忌廉汤不一样, 是清汤底加蘑菇粒和黑松露酱, 很欣赏有咬口的蘑菇粒,
餐厅位于铜锣湾渣甸街, 超方便的

里面装潢港式得来也挺舒服的

黑松露蘑菇汤跟平时的蘑菇忌廉汤不一样, 是清汤底加蘑菇粒和黑松露酱, 很欣赏有咬口的蘑菇粒, 其实不用加黑松露酱味道简简单单的已经很不错
烧牛脷配蜜糖芥辣跟平时吃的不一样, 牛脷长长一条, 表面煎成金黄色, 切下去十分软稔, 有点像慢煮的感觉, 妈妈不是太欣赏, 我则觉得蛮有新意的
松露煮日本年糕卖相平平无奇, 但想不到白汁跟年糕一点都没有违和感, 蘑菇洋葱为酱汁増添了甜味, 年糕切得薄薄的烟韧软糯, 其实有新意又好吃, 但黑松露跟前面的汤重覆了, 不然效果应该更好
原本很期待黑毛猪肉眼盖, 但肉质跟一般的猪肉一样之余又肉味也不够浓, 调味不够酱汁亦很淡, 薯蓉不够牛油香, 有点失望
美国慢烧牛肉眼肉汁丰富, 肉质软稔但稍欠肉香, 没有想像中出色, 酱汁跟黑毛猪肉眼盖的一样很淡, 主菜整体较失色
是日甜品芝士蛋糕反而好一点, 芝士浓稠厚身, 更有柚子粒中和甜味, 小小一块份量刚好
吃完整个二人餐下来饱到不行, 建议删减一两道前菜和海鲜; 另外定价亦过于进取, 以每人五百元的主菜应该要处理得更好, 现在是大部份成本用了在海鲜拼盘而忽略了主菜的感觉, 希望店家留意
2016-06-20
  • 海鲜拼盘