2019-11-12
尖沙咀是香港商场的集中地,名店最多,尤其是美丽华商场,包罗万有。而且它的美食坊也十分出名,各式各样的美味食物、餐厅、饭店,多种类的选择。友人喜爱潮州菜,所以我们便选了百乐小馆吃饭,店内装修别缴,独立的座位很多,私隐度高、详谈的好地方。黑松露酱爆龙凤球$188,黑松露酱香气四溢,而虾球爽口弹牙,鸡柳肉质鲜嫩,以前饮宴经常可以吃到虾球和鸡柳配炒,可惜现在已经没有很多菜式是这个配搭,个人十分喜欢这个配搭的。金沙炸鱼皮凉瓜 $68,蛋黄的炸浆份量适中,醎蛋香味浓郁,令到香脆的鱼皮,多了一层味道。而凉瓜和蛋黄,一甘一香,令我不期然想起人生有苦有乐,这才是完美。蟹籽海皇炒饭$138,厨师以日式蛋包饭的概念,来制造这个炒饭。饭粒被蛋皮包著,打开后香气四溢,蟹籽、虾仁、带子和菜粒份量十足, 味道比日式蛋包饭,层次感再丰富一点,日为中用,更加出色。杏汁芋泥,杏汁的行人味道香浓,配合稍甜的芋泥 ,就可以平衡了甜度,是一道创新的潮州甜品。