2015-07-14
周末,跟E先生两个人去尖沙咀看电影,原来E先生早就贴心的安排好,在电影之后来到皇家太平洋酒店吃晚餐。是晚用膳的餐厅是位于码头旁边的堤岸酒吧及餐厅Pierside Bar & Restaurant,品尝的是以澳洲海鲜为主的新派澳洲美馔丰富套餐。餐厅有数款House Wine餐酒供应,配海鲜正好适合。来自澳洲的新鲜生猛活海产,是我们这晚的食材。餐厅面积敞大,座位阔落舒适,环境气氛轻松写意,加上面对著海景吃晚餐,感觉非常悠闲自在。新派澳洲美馔晚市套餐 $1,900 for 2 persons。套餐包括澳洲白酒两杯,是晚的House White Wine是Mount Lawson Mudgee Chardonnay 2012;白酒味道香甜而且果味十足,用来配搭这晚的海鲜餐,非常合适。面包种类不多,暖烘烘的涂上牛油还不错,为免吃不下随后食物,我们还是浅尝为妙。姜味三文鱼他他配香脆白饭鱼苹果沙律伴香草柠檬酱大厨把肥美油润甘香的三文鱼做成他他,加入香脆的白饭鱼干及香甜爽脆的苹果粒等配料,吃之前将所有姜蓉全倒入三文鱼他他中跟其他配料拌匀,再用生菜包裹加上香草柠檬酱同吃,吃来姜味浓郁之余,还有酸酸甜甜的
大厨把肥美油润甘香的三文鱼做成他他,加入香脆的白饭鱼干及香甜爽脆的苹果粒等配料,吃之前将所有姜蓉全倒入三文鱼他他中跟其他配料拌匀,再用生菜包裹加上香草柠檬酱同吃,吃来姜味浓郁之余,还有酸酸甜甜的香草柠檬酱,吃来十分开胃;几款食材口感味道各异,如此配搭的确新颖,感觉甚为特别。
海鲜汤份量之大,一打开铁煲盖就实在令人不禁发出"哗"一声。老实说,单是旁边大堆香脆蒜蓉包,两个人根本没可能吃得完,更遑论加上一大铁锅的海鲜汤,强烈建议最好相约三五知己来一同分享。
食材以特制在高温下亦不会释出有害物质的胶袋密封烤焗,打开胶袋时香气四溢。
另一道主菜不再是海鲜,而是同样来自澳洲的和牛牛扒,Medium的和牛牛扒,大厨贴心的把碟子预热,这样食物上台后就不会太快变冷了;M5和牛牛味颇浓郁,肉质腍嫩,脂肪分布均匀而又带上点点嚼劲,配上黑松露酱汁,好吃得很;另外伴碟是甘笋、露笋、青豆、藤茄、蒜头及集齐甜、酸、苦、辣于一身的焗薯,如此配菜伴碟亦一丝不苟,足见大厨心思。
大厨把蛋白饼做成迷你size,不但卖相精致,而且口感香脆而松软,以香滑的鲜奶油覆盖,加上奇异果、橘子及士多啤梨等香甜水果,再配以热情果酱,酸酸甜甜的味道,非常清新开胃,把饱滞及油腻感觉一扫而空,赞!