2016-09-16
记得已过身的婆婆以前很喜欢到茶楼一盅两件消磨一个上午,但早前光顾一间连锁酒楼,漏单想找一个人处理,但见忘碌的侍应走来走去都没有人理,加上嘈杂的环境,莫说一个清磨上午,只想快快离开。但最近在一间新派点心店竟让我找回旧式茶楼的人情。********************笼太子是一间新派点心店,我们在平日10:00一开门就到,想不到甫坐下不到5分钟,其他食客就陆逐到来,不消一会食店已经坐至半满,除了一枱貌似是老pat pat的上班族,其他都应是退了休住附近的街坊客,每一枱都悠闲地进食,绝不会因为吃到慢而被人催赶。而最吸引我注意的是,忘碌的店长包办了迎客、收点心纸、入单、送点心,所谓迎客其实只是站在收银台边入单还边跟熟客吹水,但这却不会令人觉得服侍不周,反而有一种像走进了旧式酒楼,侍应跟食客都已是老朋友的感觉。点心选择不算少,基本上一般茶楼内的点心也有,还有少量创意点心。鲜虾腐皮卷($20)腐皮卷一碟有六件,腐皮入口薄而香脆,中间都有不少鲜虾,味道不错。多汁小笼包($19)小笼包一笼四只,一口一只,水笼包内果然汤汁满载,包皮不厚,非常好吃。皮蛋牛肉肠($21)牛肉肠已预先切成六块,以长条形碟
********************
点心选择不算少,基本上一般茶楼内的点心也有,还有少量创意点心。 鲜虾腐皮卷($20)
牛肉肠已预先切成六块,以长条形碟子盛载更省空间,即使桌子不大都可以放到更多点心。
奶黄包一笼有三个,捧上时非常烫热,所以都要开一道口子让入面的奶黄稍微降温也可食用。
椰汁桂花糕是一层椰汁一层桂花梅花间竹而成,比平时一整块都是桂花糕卖相更吸引。入口椰汁味不重,但都能尝到淡淡桂花味,甜度亦适中,味道不俗。
题外话/补充资料:
茗茶$3/位