2023-09-26 376 浏览
今晚食了几个特式中菜, 要同大家分享.   地点尖东 满小馆, 起初以为是满州菜,  因为馆子门面看似北方酒家.  朋友话是粤菜新派菜.馆内,  设有酒吧,  不乏中国及世界名酒供应,  饮饮食食最适合. 装修好雅致, 有贵宾房及大厅,  朋友订了台, 我们两人安排坐大厅.  侍应带我们入座,  服务不错.朋友叫了人参乌龙茶, 有烛台保温, 非常满意.  满小馆有介绍特式小食, 我们喜欢怀旧虾多士, 另外四个新派小菜,  有凉食, 有鸡有肉又有虾.  正合我心意. 怀旧虾多士 ~ 炸得色泽金黄, 非常酥脆.   虾肉爽弹, 是个极香口的餐前小食.凉衣白玉  ~ 摆设大方得体,  鲜甜五花腩肉片片排列在竹架上, Q 弹好吃. 配上 蒜泥辣椒油, 镇江醋酱, 无比好食. 茶树菇炖竹丝鸡 ~先喝一口 热呼呼的汤, 感觉真好, 暖到入心, 炖汤食材茶树菇, 竹丝鸡, 龙眼肉, 无加半点味精, 喝得健康.  汤香鲜甜, 充满家的味道. 黄金海虎虾,   黄金颜色, 卖相好靓.   海虎虾巨型, 一碟有六只.鲜甜虾肉混合蛋黄的咸香味, 比起蒜蓉虾更好味.龙井烟熏太爷鸡,   又名茶香鸡, 先卤后熏
朋友叫了人参乌龙茶, 有烛台保温, 非常满意.
满小馆有介绍特式小食, 我们喜欢怀旧虾多士,
怀旧虾多士
配上 蒜泥辣椒油, 镇江醋酱, 无比好食.
凉衣白玉
茶树菇炖竹丝鸡 ~
先喝一口 热呼呼的汤, 感觉真好, 暖到入心,
茶树菇炖竹丝鸡
黄金海虎虾
鲜甜虾肉混合蛋黄的咸香味, 比起蒜蓉虾更好味.
龙井烟熏太爷鸡,   又名茶香鸡, 先卤后熏,  打开盖, 渗出阵阵炭烧迷入烟熏龙井茶香气,
龙井烟熏太爷鸡
慢煮温控令肉质保持弹牙,  鸡肉相当嫩滑, 啖啖肉, 又唔肥.  好回味.
脆皮梅菜扣肉 ,  第一次食, 感觉好潮, 因为炸粉把传统的扣肉盖住了, 摆设亮丽.
脆皮梅菜扣肉
外皮炸得酥脆,  内里扣肉保持稔滑,  垫底梅菜比较少, 不用叫白饭配合,   这个新派梅菜扣肉, 比传统的更叫好.
甜品也有多个选择.
朋友至爱 椰香鲜芒卷,  时令芒果真好味,  手工椰香鲜芒卷,  不用远去长洲食了.
椰香鲜芒卷
满小馆, 食物用料新鲜, 质素好.  厨艺出众, 价钱中肯, 店员招呼好,  好满意.
怀旧虾多士
凉衣白玉