2014-07-28
这夜跟同事们到北角德成号领取于2月时预订的牛油蛋卷,顺道补足小肥亚的生日,同事莎莎早已在这里寻找北角区的美食,因就其中一位小同事吃素的原故,最后敲定来这间新开的素食餐厅。得知这间店是由分子雪糕lab made的创办人开办的,目的是为了推广素食,取名"素食分子" (英文名为Inno Vege),相信是要把素菜以创意新颖的形象重新塑造起来,让更多人了解吃素都能吃到好味道,推崇吃得健康的生活煮意。订好了7:30的枱,餐厅位于炮台山与北角地铁站的交界,个人觉得应该靠近炮台山地铁站多一点,在英皇道转上堡垒街的街角,就会看到一间光亮的餐厅,门口用了白色的砖瓦做底,贴上素食分子的艺术字体,简单而可爱。餐厅的地方十分宽敞,高高的楼底及简约的装潢风格予人舒坦的感觉,门口位置一边是lab made分子雪糕的大制作枱,另一边则摆放了一个大的木制货架,放了很多不同种类的素食类食物,让爱好素食的客人可以选购, 坊间售卖素食或有机食物的店仍不算多,这个主意著实为推广素食的其中一环,值得欣赏呢 餐厅的座位都很宽敞,白木制的枱椅,配合餐厅白色的简洁风格,走到尽处还有几张大的梳化卡座,环境宁静,很适合朋友聊天,我们就
莎莎法包多士($18/份, 我们点了2份)
素菜菠萝薄饼($88)
松子仁香草杂菌扁意粉($88)
韶关时令苋菜($68)
烟熏素鸭($42)
冬菇莲蓉包($28/份, 我们点了2份)
紫薯贝壳粉($88)
莎莎法包多士~用上切片的法包来制作,再放上切碎的新鲜蕃茄粒及芝士烤烘,色彩吸引,烘过的多士香脆松化,配上清甜的蕃茄粒及黏口的芝士,是个很不错的前菜