2014-06-29 1635 浏览
早前跟好友们到北角新开业的素食分子,应该很多女生会喜欢吧?! 因为这里还有Lab Made (分子雪糕)呢~ 比较少接触素食这一环,因为传统的素食真的很油很油同很油! 素食分子令我改观了~ 因这里是fusion的素菜色! 有惊喜!素食分子沙律西式都是以沙律为头盘,生菜、油炸鬼、蕃茄,而这个酱汁用上了黑醋、梅、初搾㰖油、香草及五年意大利陈醋,所以酱汁味很香很浓,配上这些新鲜的沙律为材料,女生真的是特别喜欢!冷素四拼有以下四款: 烟熏素鸡。日式豆腐。夫妻肺片。罗勒粟米片烟熏素鸡甚为惊讶的是这个素鸡上枱,感觉像是真的鸡!豆腐的表皮被烟熏得非常漂亮,呈现深深的枣红色,吃起来的时候烟熏味特别的浓厚。入口非常的厚实,当然没有鸡的味道,但口感极像是鸡!日式豆腐珍香园出品的豆腐,用正统的石磨制作方法,更以昆布浸入味! 豆味虽然被浓耶的芝麻酱盖著,但豆腐入口滑流,质感很细嫩。夫妻肺片喜欢吃辣的我,真的觉得这款夫妻肺片非常赞!材料分别有茍蒻和豆干,非常入味的香辣,茍蒻和豆干的比例很好,茍蒻软身而滑,分量觉得刚刚好!作为闷热夏天开胃的头盘认真不俗!罗勒粟米片不算特别的菜色,粟米片上有碎蕃茄及香料,比较平凡的
冷素四拼
有以下四款: 烟熏素鸡。日式豆腐。夫妻肺片。罗勒粟米片

罗勒粟米片
不算特别的菜色,粟米片上有碎蕃茄及香料,比较平凡的一道。
罗勒粟米片
薏仁南瓜玉米汤
不爱南瓜汤的我,竟然爱上这南瓜汤!! 很稠的南瓜汤,加上栗米和薏仁的口感,有嚼口~
薏仁南瓜玉米汤
芒果糯米饭
卖相实在不讨好..像是在吃椰汁糯米饭.. 多过是芒果糯米饭!
芒果糯米饭
还有女生最爱的分子雪糕作总结!
Lab Made
2014-06-12