2015-11-02
铜锣湾近日开了一间新的素食餐厅 - 六和素食 Veg 6 Vegetarian Restaurant。地点就系冠景楼,主打日、台、中式。到惯素餐馆用餐的朋友,或许会觉得有点似曾相识。新开张的缘故,门口放了很多花蓝在庆贺这新贵的来临。店面的装潢是以中式为主,窗口挂上竹帘,显得更雅致,门口侧设有厢房,方便商务会议,环境阔落,座得舒服。先给大家看看餐牌,价钱属于中高,以素肉居多,有些菜式如蚵仔煎也是属于自创菜式,菜单上亦标明了含蛋,纯素的朋友可留意。我跟男友点了3度菜,1日、1台、1中台式烧肉刈包 (3包) $40刈包又称之为割包、挂包,台湾小吃之一,就像西式的汉堡包,在别的素食餐馆吃素乳猪少不了它,质感似馒头,配上特制的酱汁及素乳猪显得更惹味,今回到六和找到它的踪影,价钱相对素乳猪的还要便宜一点,带甜的刈包内配有酸瓜、炸得酥香的素猪扒、蕃茄、青瓜及特制的芥末沙律酱,素猪扒炸得酥香不干身,素肉我对它的期望不会太大,不过配上青瓜、酸瓜及蕃茄,亦显得格外醒胃,中和了炸素扒的油腻感,但最点睛之处莫过于那芥末沙律酱,沙律酱提升了整个馅料的层次之余,令那素猪扒更惹味,如期说我爱猪扒,我更爱那攻鼻的芥末
地点就系冠景楼,主打日、台、中式。
到惯素餐馆用餐的朋友,或许会觉得有点似曾相识。 新开张的缘故,门口放了很多花蓝在庆贺这新贵的来临。 店面的装潢是以中式为主,窗口挂上竹帘,显得更雅致,门口侧设有厢房,方便商务会议,环境阔落,座得舒服。 先给大家看看餐牌,价钱属于中高,以素肉居多,有些菜式如蚵仔煎也是属于自创菜式,菜单上亦标明了含蛋,纯素的朋友可留意。 我跟男友点了3度菜,1日、1台、1中
台式烧肉刈包 (3包) $40
刈包又称之为割包、挂包,台湾小吃之一,就像西式的汉堡包,
在别的素食餐馆吃素乳猪少不了它,
质感似馒头,配上特制的酱汁及素乳猪显得更惹味,
今回到六和找到它的踪影,价钱相对素乳猪的还要便宜一点,
素猪扒炸得酥香不干身,素肉我对它的期望不会太大,
但最点睛之处莫过于那芥末沙律酱,
沙律酱提升了整个馅料的层次之余,令那素猪扒更惹味,
如期说我爱猪扒,我更爱那攻鼻的芥末沙律酱,酱汁果然是一度菜的灵魂所在。
牛油果天香卷一直都是小喵的最爱菜式之一,而这道招牌菜亦只有旺角的膳德福才有,
今回在六和见到它,教我有点意外,同样有点失望,不竟是它家的招牌菜,为何会跑到这里,
天香卷用上珍珠米,内里铺满炸脆及苜蓿芽,清新之余,亦喜欢满口脆卜卜的感觉。
而六和亦有其他的日式寿司,如天妇罗及沙律,
喜爱吃日式素食的不能错过,但感觉只能说似曾相识。
这是经理Jacky给我们推介的,白色的汤底尽是白胡椒的辛辣味道,
此汤品一定要衬热喝,能驱除体内寒气,味道清甜,
但十月芥菜竟然带一点苦,这种苦比起半生瓜更难以接受,
喜爱苦涩的朋友可以去试一下,但这种苦对小喵来说实在是苦得要了老命。
而汤品的材料还有大元宝、素鸡、白果、草菇、红、黄椒及芹菜。
就是这大元宝云吞,在香港要快的时代下,我已甚少看见食市仍是包得这元宝状,
街外都是求快,就以最简单及快的去招待客人,用心吗??买少见少,
以大元宝浸久了,外皮也不会容易散,唯独底下开始糊质起来,影响口感,还是快点清了它吧。
大元宝馅有菜、冬菇及素叉烧粒,用料也是精心设计过的。
这度甜品是限定送,我看到的是很意外,除了常乐会为客人餐后贴心地送上饭后果冻外,
六和就是第二间了,这震腾腾的芝麻豆腐,论心思羸了很多餐馆,
此豆腐冻一共分3层,第一层是芝麻豆腐冻,第二层是白豆腐冻,最底层的是陈皮红豆沙。
而白豆腐就充满黄豆的香味,配上那甜入心的陈皮红豆沙,天衣无逢,
陈皮在口腔内漫漫散发,很久也没有尝过这样高质素的红豆沙了,
加上那豆腐滑溜的质感,不好饭后红豆沙的小喵也甘愿成为裙下之臣。
其心思亦别出心裁。
这夜人流虽不多,但侍应却会亲自为空了汤碗的客人亲自添汤,
除了高级的酒席外,这服务已买少见少。
六和除了吃高质素的料理外,吃的是那种视客人如贵宾的服务。