2018-09-15 90 浏览
Le Viet是一间新派越南菜,之前食过尖沙咀分店觉得几好吃,出开旺角知道银行中心开了Le Viet的新分店,又跟朋友来试试。**************旺角店比尖沙咀店大,可容纳近百食客。由于新开,所以食客不多,walkin都有很多位。菜点只有点点,选择都几丰富,除了越南𩠌菜,也有星马泰菜式。左: 椰汁绿豆冰($28)椰汁绿豆冰很重椰汁味,杯底都有几多绿豆。右: 冻咖啡($34)冻咖啡香而不苦,如果味道再浓一点更好。辣椒膏炒大蚬($153)辣椒膏炒大蚬香而只有点微辣,就算不吃辣的人都应该吃到,酱汁很惹味,无论配白饭或法包都一流。大蚬厚肉够睇头,不是只有壳大。香茅猪颈肉米纸卷($42)米纸卷一客有四件,入面有生菜、檬粉和猪颈肉,加了猪颈肉的米纸卷令口感没有那么寡,食时再蘸上醋汁令食味大增。牛油鸡翼($72)牛油鸡翼一客有五只,牛油味香而不腻,鸡翼炸得够脆,但中间肉质仍嫩滑,很好吃。总结,食物虽然不算特别美味,但味道也不俗,餐厅干净整洁,座位也宽敞舒适,朋友饭聚一大班人如果对吃不是特别挑剔也值得一试。

**************

菜点只有点点,选择都几丰富,除了越南𩠌菜,也有星马泰菜式。

左: 椰汁绿豆冰($28)

椰汁绿豆冰很重椰汁味,杯底都有几多绿豆。

右: 冻咖啡($34)

冻咖啡香而不苦,如果味道再浓一点更好。
椰汁绿豆冰 & 冻咖啡

辣椒膏炒大蚬($153)

辣椒膏炒大蚬

大蚬厚肉够睇头,不是只有壳大。
辣椒膏炒大蚬

香茅猪颈肉米纸卷($42)

香茅猪颈肉米纸卷

牛油鸡翼($72)

牛油鸡翼

椰汁绿豆冰 & 冻咖啡