2019-06-17
父亲节特意带爸爸,一家人到这间名叫越南仔的越南餐厅吃饭庆祝。这间越南餐厅店舖虽小,但装修别致。店员亲切地为我们介绍这里的菜色,我们一家4人点了很多款菜式。招牌生蚝椰汁酸汤汤檬汤檬粉大大碗,生蚝有三只,胀卜卜, 十分新鲜,鲜甜美味,汤底是椰汁酸汤,很鲜甜的汤底,椰汁不会很腻,檬粉爽滑,配上店舖特制的虾油蒜蓉酱,特别惹味。四色檬纸卷有三文鱼,海胆,炸牛酱,手撕鸡,共四款味道,颇有特色。卖相精致, 十分吸引。我吃的是海胆味道,海胆鲜甜,没有半点腥味,吃过返寻味。法式芝士虾多士虾多士虾肉弹牙,面包炸得松化,而不油腻,虾肉中间是爆浆的芝士,满满的芝士十分邪恶,滋味无穷。海胆春卷春卷揸得香脆,内里是越式粉丝及一些配菜,很爽口,主角是铺在春卷上的大大件海胆,鲜甜软滑,甘香无比。芝士焗软壳蟹配蒜蓉包软壳蟹很大只,看见都很开心,软壳蟹分为四件,我们每人一件,啖啖肉,而且惊喜的是软壳蟹有很多膏。软壳蟹揸得金黄香脆,配上炸蒜蓉实在是十分香口,加上芝士实在是很好吃,垫在软壳蟹底下的是三件大大件的蒜蓉包,面包很脆,蒜蓉味香,一流。三文鱼脆鸡生菜包脆鸡上面是一个烟三文鱼碎堆成的小山,烟三文鱼碎很软滑,咸香,与脆鸡
招牌生蚝椰汁酸汤汤檬
四色檬纸卷
法式芝士虾多士
海胆春卷
芝士焗软壳蟹配蒜蓉包
三文鱼脆鸡生菜包
脆鸡上面是一个烟三文鱼碎堆成的小山,烟三文鱼碎很软滑,咸香,与脆鸡是两个截然不同的口感。脆鸡炸得非常香脆,咬下去是‘咯咯’声,内里包着的鸡十分嫩滑,脆鸡及三文鱼放在生菜上吃,既可减低油腻感亦增加了口感。
薄烧牛拼脆鸡捞檬
烧牛肉薄薄的一片烧得好香,熟到刚好,一点也不韧,好吃。鸡肉亦是炸得十分香脆,捞梦配上醒胃的酸辣汁,很可口。
椰青水
吃了这么多香口的食物,喝一杯椰青水,消滞,解腻,清热, 十分舒服。
我们一家人吃得十分快乐,爸爸亦十分满意这个越南餐。