2019-01-02 217 浏览
每逢周五晚我们总喜欢外出用餐,刚好今天没有找来一大班饭脚聚餐,老婆就叫我安排一下今晚食咩好。Cafe西餐中餐之类多吃真系有点儿乏味,灵机一触顿生吃东南亚地道菜之念。尖沙咀区要尝越南菜既地方并不多,除左尖东既金牛苑、河内大娘以外还有其他选择?今云要介绍既系刚开设于美丽华商场地库层,兼走新派越南菜既Madam Saigon,顺便黎试一下新野。餐厅部份空间划为厢座梳化位,位置相对而言比较宁静,最特别既地方莫过于其通道边旁既墙壁,尽是色彩班斓的传统越南民族衣饰-斗笠,正好跟店名Madam Saigon相映成趣,弥漫著浓厚既越南风情。每次吃越南菜既印象总会联想起丰富既绿色蔬菜及惹味既鱼露,味道清新且酸酸甜甜令人格外开胃。此处揉合著新派意念既越菜,不单止传承原有既地道饮食文化风味之余,更在做型以至选料方面均带俾食客一份湛新既惊喜。云云菜式当中,两口子挑选当中4款菜式包括烧猪颈肉配滨海及生菜、鲜虾柚子沙律、香芒软壳蟹米纸卷还有越南四式冻檬粉。打头阵的先是烧猪颈肉配滨海,用上大量如发丝般幼细既米粉烚成饼状的滨海,软硬度适中端起时不会呈松散状。先裹著沾上适量酸汁又大大片既猪颈肉,外层用青菜包好后一起进食

云云菜式当中,两口子挑选当中4款菜式包括烧猪颈肉配滨海及生菜鲜虾柚子沙律香芒软壳蟹米纸卷还有越南四式冻檬粉。

打头阵的先是烧猪颈肉配滨海,用上大量如发丝般幼细既米粉烚成饼状的滨海,软硬度适中端起时不会呈松散状。先裹著沾上适量酸汁又大大片既猪颈肉,外层用青菜包好后一起进食,除有助减轻猪颈肉一贯重口感之嫌,中层既滨海又正好吸收来自猪颈肉渗透出的油脂香及酱汁,层次感丰富又不失米香,值得一试
鲜虾柚子沙律同样卖相吸引,选用原只新鲜爽口虾身且加入独特调配既酱香,原片清甜柚子肉及蘸上鱼露既沙律菜丝,入口酸甜相互交织一起,充满热带夏日风情既味道。
留意到邻台order既米纸卷菜式卖相颇精致吸引,尤其有我地钟意既香芒软壳蟹米纸卷,软壳蟹炸得十分脆兼香口,一只蟹身拆解分成6件与蔬菜芒果肉一起制作成米纸卷,激fresh。
想一次过少少地试足几款香烤肉类配搭及招牌菜猪手,越南四式冻檬粉会系一个几好既选择。当中包含了烧猪耳扎肉、烧肉串、烧猪颈肉及南乳猪手,没有汤底既冻檬可保留肉类既原汁原味,又可以自行加适量既鱼露捞匀檬粉,入口清新而且酸酸甜甜好惹味。南乳猪手无花无假大大只皮稔软容易食,烧肉串肉嫩多汁。
太太至爱既甜品香芒糯米饭,原个开边芒果份量足料又厚肉,一啖暖心糯米饭加一啖清甜既果肉滋味无穷,最正系芒果肉多到可以临尾可以净食,价钱又唔贵

原来仲有好多特色菜诸如浮萍饼、烧乳猪都好正,下次要凑多D朋友几把口一齐再黎试多几款。
2018-11-23
  • 越南四式冻檬粉