2010-05-14
同屋企人补食母亲节饭,就近去左观塘v cuisine食,虽然早去,不过都几爆,好彩唔驶等,刚好有一张吉枱。新派鸳鸯豆腐 – 所谓鸳鸯,即系虾同带子,带子一向我最爱,所以今日的两味菜都有带子。带子蒸豆腐食得多,其实最紧要豆腐同带子个味夹,同埋唔好将带子蒸得太软,今次这个菜两方面都做到。豆腐切得不算大,男孩子可以一口吃掉,将豆腐和带子一起吃,感觉会好过分开吃。而虾则很爽脆,爽脆可算是虾的最低要求,味道相当好,今天的菜,最喜欢这个。黑松露箘炒鲜鲍片其实我不太懂黑松露有多贵重,吃下去觉得好香,但不太感到有什么特别,听说黑松露最大的功能是提升其他配菜的味道,我想也是吧。西芹是相当入味,鲍片也很甜,鲍片的份量不算多,但也找得出十片八片,整体而言这味菜不错。三鲜锅巴三鲜者,带子、一种贝类还有一种菇,但不知是什么菇。带子份量也多,但委实不太喜欢酸的菜,所以吃得不多,而锅巴则一咬即脆,沾汁吃也有另一番风味。徐大姐士多啤梨焗肉排又是酸的菜,不过是甜中带酸。最特别的是肉也渗满士多啤梨味,有种很香口的感觉。值得一试,用来当开胃菜也不错。
黑松露箘炒鲜鲍片
三鲜锅巴