2017-06-07
已写文分析全港鱼汤店。三月时此店开张,我尝了试食档一口汤,便知道是鲗鱼涌鱼汤店的分支。今日才第一次来光顾,对新浪潮食店又有了新体验。首先,宜运用电子展示板。剪彩时,已留意大门顶装上电子板,现不停播试食评价录像。其次,是塑造异地感觉。香港人好旅运,喜吃日韩泰台星食品。特别是日本食品,给人一种高级和优质感觉。此店门口和内部都是日式装修。简单而雅洁。再其次,突出食品独特性。标榜是用鲷鱼熬煮,与其他鱼汤店大有不同;蛋白质丰富,脂肪低。我的味蕾分辨到纯鱼汤与杂鱼汤的分别,前者较香醇,油份较少。食材精选,当然走中价路线,鱼汤餐一般80多元,矜贵的百多元(免加一,茶)。皇帝蟹脚破裂骨节做得细心,易于进食,有4小枝,很鲜味,海胆亦颇美味。汤饭份量适中,汤能做到与杂鱼汤不同,较浓郁。我估计要一斤鲷鱼才制成此汤。其四,两边是长卡位设计。曾撰文此设计既迎合港人,亦省位。最后,附特别饮品。饮品有特色,除显示诚意,亦可推广冻饮生意,如美人鱼眼泪,名字吸引。蒸馏哈拉竹炭咖啡颇好味,下次试滴漏奶茶。
今日才第一次来光顾,对新浪潮食店又有了新体验。
其四,两边是长卡位设计。曾撰文此设计既迎合港人,亦省位。