2011-10-19 16 浏览
最近某政党主席在这家怀旧港式茶餐厅举行宣布竞选特首的记者会, 拣这个地方自然有点象征意义吧。在这边等人期间经过,见未试过就来坐坐。其实一直都对喜喜冰室那个有鸡批浮台的特餐颇感兴趣,反正有些胃口便点来吃了。犹记得最初推出的时候是卖 $39,一年左右的光景,到数月前我吃的时候是 $42,几星期前又经过,那时已卖 $45 了,不知现在还有没有再加价!这里又是仿上世纪七十年代 (?) 的茶记风格,算是近年如雨后春笋的怀旧式茶餐厅中装潢做得比较用心的,其中有些旧式的藤篮、现在好像已经绝版的红A胶灯等等,布置亦见美感而不过份造作,一看就知跟后来的仿效者技高一筹。服务生的制服也是精心设计的,有型。说回我的特餐吧。奶茶其实就普普通通,但是桌上那久违了的方糖罐却为其加了分(虽然我喝奶茶是不下糖的),起码怀旧风做得彻底。鸡批浮台的鸡批在盛了青豆茸汤的盘子中央,就好像海中的浮台一样了。红色的茄汁是上桌后服务生从鸡批中心那个小洞洞里挤下去的,我想其原意是想茄汁可以渗入鸡批馅内,可是切开鸡批之后,发现这个效果其实不太明显。青豆茸汤我估已在香港绝迹多年(可能我太后生不知它曾经流行过?),我的感觉是此品应是以前吃高

在这边等人期间经过,见未试过就来坐坐。

说回我的特餐吧。
奶茶其实就普普通通,
青豆茸汤我估已在香港绝迹多年(可能我太后生不知它曾经流行过?),我的感觉是此品应是以前吃高级西餐才有的东西。吃下去蛮特别的-我说是吃不是喝因为它的质感颇为浓稠,而且汤也不是打得很滑,所以就会吃到一点像「茸」或者是上海菜中的豆泥的那种质感了。鸡批本身不太热,批皮虽然不算松化而馅料也不多,但混著青豆汤来吃,味道还好啦。
之后的香蕉合桃克戟只可以用中看不中吃来形容,没错卖相尚可,还有点艺术感呢,但那两件克戟厚到可以当座垫,其食味跟小时候家里用班戟粉煎的「厚切干物班戟」一模一样,还要更干!而且大家看图片也见到顶层那块是㶶的啦...那其他也免谈了。

这三样东西,一胜一和一负,总分算是打个和吧。

(我是看见铜锣湾新会道那边将会开喜喜冰室的分店-还是搬迁?-才记起要写这篇的,希望新店那边会做得更好啦。)