2014-11-03
现在的湾仔,除了是打工仔的平价午餐胜地之外,也是多国食店驻扎之地。之前,我介绍了好几间欧洲口味小店,但香港人最爱日食、韩食,湾仔的新、潮店中,当然也有不少日、韩的好味道。这次,就在鹅颈桥旁,让我找到一个饮食的新面孔,名叫《Hikari Bartaurant》。查实,此店不算是新,因为他原是在铜锣湾某商业大厦内做高档的日本料理,现在改做街舖,性质改了,做比较大众化,平民化的日式定食。(当然,我指的是午市。)从坚拿道上走,明眼的,显眼的并不是餐厅的大门口,因为,第一眼让我看到的,就是这一个地方。我看到他们的厨房,我看到有一个打不开的门,顿时令我感无耐。幸好,我没有放弃,原来真正迎接我们的大门口,在坚拿道西的路旁而不是谢斐道。名字叫 Bartaurant,好明显就是酒吧同餐厅的二合一个体,不过,我去的时间,此店仍在试业阶段,未有酒牌,而且我们来的时间,是午饭时间,所以并没有品味任何酒类。而且,试业期间,午市食物的种类不多,当时,只有定食提供。定食,有一个沙律,一个汤,前菜小吃两小碟,一𩠌一饭,当时说,这店的午市白饭是任装的,饭痴的朋友可是开心至极。由沙律说起,这一个是西日式的沙律,内里的蔬菜
这次,就在鹅颈桥旁,让我找到一个饮食的新面孔,名叫《Hikari Bartaurant》。查实,此店不算是新,因为他原是在铜锣湾某商业大厦内做高档的日本料理,现在改做街舖,性质改了,做比较大众化,平民化的日式定食。(当然,我指的是午市。) 从坚拿道上走,明眼的,显眼的并不是餐厅的大门口,因为,第一眼让我看到的,就是这一个地方。我看到他们的厨房,我看到有一个打不开的门,顿时令我感无耐。幸好,我没有放弃,原来真正迎接我们的大门口,在坚拿道西的路旁而不是谢斐道。 名字叫 Bartaurant,好明显就是酒吧同餐厅的二合一个体,不过,我去的时间,此店仍在试业阶段,未有酒牌,而且我们来的时间,是午饭时间,所以并没有品味任何酒类。而且,试业期间,午市食物的种类不多,当时,只有定食提供。 定食,有一个沙律,一个汤,前菜小吃两小碟,一𩠌一饭,当时说,这店的午市白饭是任装的,饭痴的朋友可是开心至极。 由沙律说起,这一个是西日式的沙律,内里的蔬菜新鲜,入口带甜,面头上有一些脆脆的东西,再加有虾子,很香。沙律上没有酱,只有轻轻的醋汁,既可口又开胃。 配菜有两样,其一是香口得很的银鱼干仔,另一边是酸萝卜同牛榜,银鱼伴汤,酸萝卜同牛榜在饭前浅嚼,很爽很开胃。 汤,是一碗味道浓郁的面豉汤,味道虽浓,但没有过咸,入口有香味,感觉有小水准。 汁烧牛肉,牛肉既嫩又香,味道亦很浓,如果我食力够大,这一碟看似小小的牛肉烧,的确是可以令我添饭的。 改日同朋友再来,我点了豚肉生姜烧,猪肉香,入口也够嫩滑,生姜令此猪肉带点点的辛辣,但也就是这一种辣辣地及洋葱的香,亦成为一个很可爱的伴饭食良物。 朋友来了一个份量很重的牛肉野菜烧,当中有一只令人窝心的温泉蛋,充满了洋葱,充满了牛肉,一整个丼,内里的饭完美地把牛肉饭的汁吸收,把温泉蛋弄破后,令蛋汁也渗入米饭当中,更加味美。 本文的题目是《新潟米 - 忍者店》,因为店方说明了给我听,此店采用的是来自日本新潟的米。日本的米,总给人一种优质的感觉,而出来的饭亦的确是软绵绵,亦够香,米靓,饭自然靓,绝对是没错的。 很好的午餐,很轻便的简单日本菜,价钱 $100 左右,虽算不上大众化,但总算抵食及物有所值。午餐出色,一点也不马虎,相信这儿的晚上餐,也会很好。另我再重申,本文的题目是《新潟米 - 忍者店》,为何是忍者店? 大家看看此店的 logo 就知架啦。