2017-06-20
上年在中环工作时老板曾送我泡芙作下午茶,卖相漂亮而且味道令我回味,但当时并没留意盒上店舖名字,至此就没有再尝过。但今天到太古城逛街时发现此店,看真点发现面熟的法式长条型泡芙,真的有「再度重遇你」的感觉!原来店名叫L'E!clair de Genie并于太古城开设了分店。全球有20间专门店,有5间开设于香港,分别在中环、金钟、太古城、尖沙咀和apm,以后要找吃便方便了!今天挑选了4款signature泡芙,泡芙的篇号代表品牌创办人Christopher Adam的创作次序,真励害。《N°122 士多啤梨泡芙 $48》泡芙松软,内里注满了士多啤梨果茸啫喱及连著软滑忌廉花, 面层放上了新鲜士多啤梨及曲奇饼粒,集juicy、细滑及香脆口感于一身。《N°135 菠萝青柠泡芙 $45》菠萝青柠忌廉味道微酸令人开胃,再配上面层带酸的热情果脆脆,入口由酸中慢慢尝出甜味,感觉清新。《N°258 云呢拿红桑子 $45》云呢拿红桑子忌廉香甜细滑,配上面层微酸的红桑子和白朱古力片,味道很夹,鲜桃红亦富有夏日色彩。《N°263 蓝莓泡芙 $48》蓝莓忌廉细滑芳馥,味道轻带微甜, 面层放上新鲜蓝莓,内里同样内里注
《N°135 菠萝青柠泡芙 $45》
《N°263 蓝莓泡芙 $48》
蓝莓忌廉细滑芳馥,味道轻带微甜, 面层放上新鲜蓝莓,内里同样内里注满了蓝梅茸啫喱及连著软滑忌廉花,令蓝梅味道更出众。
但此贝壳蛋糕打爆传统的原味,制作了四款口味,包括抺茶、士多啤梨、柠檬和黑芝麻(每件$15)。
贝壳蛋糕的面层添上了以上四款口味的朱古力,令蛋糕更吸睛和丰富了味道。
斋啡初尝者可以一试,较易入口,甘香而不苦涩。
另外还有birthday set, 用来送礼不错。