2015-05-30
路经门口,似咖啡小馆的格局,门外玻璃写著始创于1998年。晚上7点左右,店内已坐满了八成。同朋友C立即决定在此解决晚餐。店内装修好舒服,灯光暗黄柔和舒适。店内座位布局分成左右两边,右手边是吧台高櫈座位,近门口有面墙的高枱吧台座位适合一个人独食,吧台延伸到中段至后段是可以两边对望的位置适合2个人倾计闲聊。(由于怕影响食客,没有影相)左手边是长形四方枱,适合三五知己坐。配𩠌的款式非常之多,大概有四十几款。4𩠌车仔面+豆浆或子贝天葵 $44车仔面$44,好似几贵。当面送上时就觉得价钱合理,大大碗,每款𩠌都比足料。朋友C叫的沙爹汤底,喝了一口汤,浓淡适中,但后劲较辣,另一枱客人也说:「D沙爹好辣」不能吃辣的要小心。朋友点的有鱼蛋、卤水豆腐、墨鱼卷、猪腩肉。爱吃墨鱼必试墨鱼卷(上图左下角),是墨鱼丸以外的另一好选择,墨鱼足料,外层炸至金黄色。简单的鱼蛋,细细粒吃得到弹牙的口感。卤水豆腐,味道较淡,炸过的外皮需要多些少时间吸附汤汁,应该会较野味,内里的豆腐好嫩滑。猪腩肉呈深啡色,经过长时期炆煮。肉质软淋,猪皮带「赵口」少少韧,丰富的胶原蛋白。姜酒汤底车仔面这碗是姜酒汤底,淡淡的酒味带微甜有轻微姜味
店内座位布局分成左右两边,右手边是吧台高櫈座位,近门口有面墙的高枱吧台座位适合一个人独食,吧台延伸到中段至后段是可以两边对望的位置适合2个人倾计闲聊。(由于怕影响食客,没有影相) 左手边是长形四方枱,适合三五知己坐。 配𩠌的款式非常之多,大概有四十几款。
4𩠌车仔面+豆浆或子贝天葵 $44
车仔面$44,好似几贵。当面送上时就觉得价钱合理,大大碗,每款𩠌都比足料。 朋友C叫的沙爹汤底,喝了一口汤,浓淡适中,但后劲较辣,另一枱客人也说:「D沙爹好辣」不能吃辣的要小心。
朋友点的有鱼蛋、卤水豆腐、墨鱼卷、猪腩肉。
简单的鱼蛋,细细粒吃得到弹牙的口感。
猪腩肉呈深啡色,经过长时期炆煮。肉质软淋,猪皮带「赵口」少少韧,丰富的胶原蛋白。 姜酒汤底车仔面
这碗是姜酒汤底,淡淡的酒味带微甜有轻微姜味,想不到酒也可以作为车仔面的汤底。这是不错的选择。
酸齐(上图右下角)给我的印象最深,抱著试地雷的心态。当咬落去的第一口,粉团内充满了气孔吸附了汤汁及带点微微的酸,边位还带少少脆脆的口感。推介必试。
鱼肉春卷(上图左下角),由腐皮包著鱼肉,卷成春卷状,鱼肉用料十足,整条春卷满满的鱼肉。
沙葛饺子,这款都颇多客人点的,一份有3粒。饺子不是包得胀胀的,馅料只有1/2,不是我平时爱吃的款式。馅料有少少肉及被切成碎碎的爽口沙葛,饺子皮滑滑的。味道是不错,但不是个人喜欢的饺子款式。
猪爽肉,淡淡的卤水味,腩肉切得较幼细。达不到爽的水准,可能与个人期待有落差所以不太建议试。 子贝天葵
子贝天葵,酸酸甜甜的,近似酸梅汤的感觉。 劲辣菜甫
看见餐牌「劲辣菜甫」$50樽,每张桌子上都放著一樽免费提供给客人。 劲辣菜甫
菜甫切成㓜细粒状,搅碎的辣椒夹杂在菜甫之间,咬落去爽口越咬越有辣椒香味。推荐要试,好味。
两碗面共点了八款𩠌,猪爽肉、沙葛饺、鱼肉春卷、酸齐、鱼蛋、卤水豆腐、墨鱼卷、猪腩肉。 当中酸齐、墨鱼卷、鱼肉春卷列为推介必食。 除了车仔面外,餐牌上还有许多小食提供。
如此舒适的环境,加上有创意的小食及车仔面,价钱又相宜。非常推介给大家。