2019-03-18
「新蒲岗」在高峰期,曾经有两间「麦当劳」的分店,其中一间是位于「越秀广场」地下,位于「宁远街」旁边的分店。至于「麦当劳」另一间原本位于「新科技广场」地下的分店,则已经结业关门。与其说「麦当劳」位于「新科技广场」地下的分店是结束营业,倒不如说它是搬迁到「万迪广场」营业,或者这样可能更加贴切,形容这间「新科技广场」分店「麦当劳」的近况。事实上,「麦当劳」在「新科技广场」分店结业后,在「新蒲岗」新兴建落成的商业大厦「万迪广场」的地下舖位位置,开了另一间新分店,新分店门面的光鲜程度,跟内部规模都比「新科技广场」分店有过之而无不及。「万迪广场」在刚刚兴建落成,跟投入运作之后,包括「麦当劳」在内的不同食店,都已经开始逐渐进驻「万迪广场」,为「万迪广场」这幢新落成的商业大厦,注入人气以及商机。由于「万迪广场」的舖位内部面积和设计关系,所以这间新蒲岗的新「麦当劳」分店,里面的楼面格局和摆设,楼面一眼无遗近乎「零死角」,只有厨房是无法清楚看到的「麦当劳」分店。这间新开张的「麦当劳」分店,在预留部分楼面面积给「McCafe」跟甜品站之后,剩下的楼面已经足够让食店放置,估计大约三十个座位,供食客使用。至于新
至于新蒲岗「万迪广场」分店的「麦当劳」,里面收银柜台跟液晶显示屏幕广告餐牌,都跟现在大部分的「麦当劳」分店做法都差不多。
当时的「麦当劳」正在销售的限定食品,是双层版本的「巨无霸」牛肉汉堡包。这个双层牛肉汉堡扒汉堡包在接近四年之前,曾经以另一个版本的名称出现,当时的名称叫做「Mega Mac」。
「Mega Mac」跟现在「麦当劳」推出的「Double Big Mac」,在构造上其实是相差无几,都是每层两块牛肉汉堡扒,合共堆砌成一个含四块牛肉汉堡扒、两块芝士跟两片生菜的巨型汉堡包。
「麦当劳」每次推出限定汉堡包菜式,甚至现在为了推出「Mega Mac」,或者叫做「Double Big Mac」的四层牛肉汉堡巨型汉堡包,都会顺带推出一些小食、饮品或者甜品作配合。
不过唯一可以肯定的是,「麦当劳」的「Double Big Mac」超值套餐,肯定是无法顺势推出薯条「Shake Shake粉」,乘势为「Double Big Mac」套餐推波助澜造势了。
因为「麦当劳」的「Double Big Mac」超值套餐,跟餐只有「脆薯皇」,所以「麦当劳」索性放弃为「Double Big Mac」推出「薯条Shake Shake粉」了。
相反,「麦当劳」为「Double Big Mac」推出了,很多相关的食品,包括「蘑菇汤」、「热焦糖雪糕新地」还有「芝味蓝莓批」。我除了没有点「忌廉蘑菇粟米汤」和「大大啖鸡翼桶」之外,其他食品都已经全部叫齐。
「麦当劳」今次处理双层版本「Big Mac」的时候,比上次有少许的变化,就是容许食客透过加钱追加「大大啖组合」,将「脆薯皇」的实际份量加大至到拥有「大杯装」的份量。
至于「Mega Mac」超值套餐里面的其他部分,分别大致上就只剩下可以选择将「大汽水」,转变变成「珍宝新地乐」饮品,其他跟我以前食过的「Mega Mac」超值套餐,没有太大的分别了。
新蒲岗「万迪广场」里面的「麦当劳」,「麦当劳」制作的「脆薯皇」稍嫌味道不够咸。但是,如果抱着「少盐、少油、少糖」的健康立场去看「新蒲岗」「麦当劳」这个「脆薯皇」的话,味道其实不算差的。
至于「脆薯皇」的口感,我觉得「脆薯皇」香脆程度尚可,当然「脆薯皇」的口感可以炸得再脆一点。「脆薯皇」最令我感到可惜的,是没有属于自己的调味酱料,只能依靠一般的酸甜味蕃茄酱了事。
至于「珍宝新地乐」,可乐只是一般「麦当劳」里面压缩气罐装,制作出来的可乐汽水甜味而已,「麦当劳」的软雪糕也只是一般云呢拿口味的甜味软雪糕而已,所以「珍宝新地乐」只是一般「麦当劳」可以饮到的货色。
「麦当劳」唯一可以依靠「珍宝新地乐」吸引到食客的地方,只是「珍宝新地乐」饮品的实际体积,份量比我以往在「麦当劳」喝过的「雪糕新地乐」为之大而已。
至于「麦当劳」今次主角,「Double Big Mac」实际上的构造,跟我上次食过的「Mega Mac」都是大同小异,分别只是「Double Big Mac」汉堡扒像是刚刚制作而成,厚度和松软程度都比以往的汉堡扒为之强。
所以我的右手,一手握着「Double Big Mac」汉堡包的时候,已经发现「Double Big Mac」实际制成品的厚度,比我以前食过的「Mega Mac」稍为厚多一点点。
由于「Double Big Mac」里面夹着的牛肉汉堡扒,汉堡扒厚度感觉相对比较厚,所以我试食「Double Big Mac」后得到的口感感觉,亦比以食「Mega Mac」来更丰盈,当然这纯粹是我个人感觉,每个人的感受亦可能有差别。
不过由于「Double Big Mac」的牛肉汉堡扒口感,变得比「Mega Mac」稍为丰厚了一点,所以在此消彼长的情况,原本食「Big Mac」感受到的酱料甜味,甜味感觉到了「Double Big Mac」就立刻有点褪色了。
另一方面,「Double Big Mac」虽然有看似丰厚四层牛肉汉堡扒,但是「Double Big Mac」相对夹着的片装芝士,就只剩下仅仅一块,芝士原本有的甜味,亦因此而被削弱淡化了。
而且「Double Big Mac」的牛肉汉堡扒实际口感,还是跟一般「麦当劳」的汉堡包牛肉汉堡扒相差无几,所以「Double Big Mac」的牛肉实际感觉,只有因为多了两块汉堡扒而稍为变多,汉堡扒口感没有因此而变腍。
至于「麦当劳」另一款限定推出的批类甜品「芝味蓝莓批」,「芝味蓝莓批」里面的蓝莓馅料味道颇甜,我从「芝味蓝莓批」的横切面所见,蓝莓馅料实际份量颇多,蓝莓的酸甜味也立刻涌现出来。
相对于甜味的蓝莓酱馅料,「芝味蓝莓批」里面的芝士甜味,就明显被蓝莓甜味比了下去,芝士甜味感觉不及蓝莓。要认真细味感受「芝味蓝莓批」,才能真正吃出「芝味蓝莓批」里面的芝士甜味。
至于「麦当劳」因应「Double Big Mac」或者「Mega Mac」而推出的「热焦糖新地」,「热焦糖新地」亦唯一味道跟上次分别不大的甜品。
因为「热焦糖新地」顾名思义,焦糖糖浆在雪糕刚刚制作完成的时候,焦糖糖浆仍然处于灸热的状态,所以「热焦糖新地」不宜花时间去拍照太多,直接享用「热焦糖新地」的软雪糕才明智之举。
焦糖糖浆的甜味仍然一如既往,焦糖甜味非常之浓厚,而且焦糖的甜味味道比较浓缩,焦糖甜味一遇上云呢拿软雪糕,甜味立刻传到雪糕里面,令甜味一向不算强烈的云呢拿雪糕,亦立刻变得非常之甜椰椰。
「热焦糖新地」的浓郁焦糖甜味,再加上一向口感香脆的花生碎,「热焦糖新地」立刻变得拥有脆口花生口感,跟浓厚焦糖甜味的软雪糕甜品。
所以我在付款购买「Double Big Mac」超值套餐的时候,还未正式购买「热焦糖新地」,要直到食完「Double Big Mac」之后,才慢慢享受「热焦糖新地」里面的焦糖浓厚甜味,「热焦糖新地」亦是适合留到尾声才购买的甜品。