2010-04-03
相隔上篇食评已有3个多月了, 其间也试过不少新的食肆, 但还是决定再多写一篇关于Bostonian的. 事关这餐是庆祝哈比升职, 对于我俩别具意义。上两次周末光顾的时候是差不多满座的, 但这次星期日却只得半满, 是一家大细去了饮茶的关系吧? 和以往一样要了半自助餐, 头盘任吃, 主菜可从餐牌上选择, 因为怕太饱所以只要2道菜, 没点甜品。 可能人少的关系, 头盘的选择比上两次少, 有点疏疏落落的, 以自助餐计好像没甚看头。 首先有数款芝士, 腌菜/橄榄等, 因本人不好, 所以未能评其水准。 然后是海鲜区, 有冻虾, 青口, 生蚝, 剌身。生蚝我没试, 不过据哈比所讲不错。冻虾颜色鲜明, 入口鲜甜弹牙, 相当不俗。剌身有数款, 不过都好像有点干巴巴的, 最新鲜的应是三文鱼厚切, 油脂充分, 属于优质货, 是Encore的项目。今次比上次多的是烟熏三文鱼系列, 有原味啦, 四川黑椒味啦, 柠檬啦, 最好味的是原味。最后是Salad Bar, 有拌好的, 也有沙律菜和配料, 可以配搭合自己口味的。 我最欣赏的是粟米和蘑菇, 全都是新鲜的非是罐头货, 香味不可同日而语。不过全场最赞的并非是沙律
上两次周末光顾的时候是差不多满座的, 但这次星期日却只得半满, 是一家大细去了饮茶的关系吧? 和以往一样要了半自助餐, 头盘任吃, 主菜可从餐牌上选择, 因为怕太饱所以只要2道菜, 没点甜品。 可能人少的关系, 头盘的选择比上两次少, 有点疏疏落落的, 以自助餐计好像没甚看头。 首先有数款芝士, 腌菜/橄榄等, 因本人不好, 所以未能评其水准。 然后是海鲜区, 有冻虾, 青口, 生蚝, 剌身。生蚝我没试, 不过据哈比所讲不错。冻虾颜色鲜明, 入口鲜甜弹牙, 相当不俗。剌身有数款, 不过都好像有点干巴巴的, 最新鲜的应是三文鱼厚切, 油脂充分, 属于优质货, 是Encore的项目。今次比上次多的是烟熏三文鱼系列, 有原味啦, 四川黑椒味啦, 柠檬啦, 最好味的是原味。最后是Salad Bar, 有拌好的, 也有沙律菜和配料, 可以配搭合自己口味的。 我最欣赏的是粟米和蘑菇, 全都是新鲜的非是罐头货, 香味不可同日而语。不过全场最赞的并非是沙律, 而是当初”无影”的焗蚝。有生蚝在焗蚝永远都不是焦点, 皆因大家会认为生蚝比焗蚝新鲜, 如果能吃生蚝的话都会留胃纳给它。不过今次的焗蚝非常甜美, 据哈比所讲比生蚝更好吃。焗蚝有两种酱汁, 一种是白汁, 另一种是龙虾汁。个人认为龙虾汁更为出色, 也是Encore的项目来的, 如果不是怕肚痛, 真是可以吃10只8只的!
主菜有6,7种选择, 真是花多眼乱, 样样都想试, 最后我点了酿有龙虾味mousse的鸡卷, 而哈比则要了小云吞拌牛肉。最初我完全吃不出有丁点龙虾的影子, 后来发觉鸡卷中间有少许橙色的物体, 灵机一触下挑起”难道这就是龙虾?”的怀疑时, 赶紧切开橙色部份试味, 果然无花无假是龙虾来的! 不过这算是成功或失败呢? 如果没人告知相信单凭味觉也颇难吃得出, 似是噱头多一点。至于鸡, 虽是嫩滑入味, 但论讨好程度好像及不上煮得好的牛肉, 算是非战之罪吧? 哈比的牛不错, 虽然比较小巧, 但是有肉汁, 是水准之作。
哈比, 祝你新工作一切顺利, 即使面对困难, 只要全力以赴, 没有解决不了的问题。加油呀!