Bostonian Seafood & Grill (已結業)

2010-04-03 6 浏览
相隔上篇食评已有3个多月了, 其间也试过不少新的食肆, 但还是决定再多写一篇关于Bostonian的. 事关这餐是庆祝哈比升职, 对于我俩别具意义。上两次周末光顾的时候是差不多满座的, 但这次星期日却只得半满, 是一家大细去了饮茶的关系吧? 和以往一样要了半自助餐, 头盘任吃, 主菜可从餐牌上选择, 因为怕太饱所以只要2道菜, 没点甜品。 可能人少的关系, 头盘的选择比上两次少, 有点疏疏落落的, 以自助餐计好像没甚看头。 首先有数款芝士, 腌菜/橄榄等, 因本人不好, 所以未能评其水准。 然后是海鲜区, 有冻虾, 青口, 生蚝, 剌身。生蚝我没试, 不过据哈比所讲不错。冻虾颜色鲜明, 入口鲜甜弹牙, 相当不俗。剌身有数款, 不过都好像有点干巴巴的, 最新鲜的应是三文鱼厚切, 油脂充分, 属于优质货, 是Encore的项目。今次比上次多的是烟熏三文鱼系列, 有原味啦, 四川黑椒味啦, 柠檬啦, 最好味的是原味。最后是Salad Bar, 有拌好的, 也有沙律菜和配料, 可以配搭合自己口味的。 我最欣赏的是粟米和蘑菇, 全都是新鲜的非是罐头货, 香味不可同日而语。不过全场最赞的并非是沙律

上两次周末光顾的时候是差不多满座的, 但这次星期日却只得半满, 是一家大细去了饮茶的关系吧? 和以往一样要了半自助餐, 头盘任吃, 主菜可从餐牌上选择, 因为怕太饱所以只要2道菜, 没点甜品。 可能人少的关系, 头盘的选择比上两次少, 有点疏疏落落的, 以自助餐计好像没甚看头。 首先有数款芝士, 腌菜/橄榄等, 因本人不好, 所以未能评其水准。 然后是海鲜区, 有冻虾, 青口, 生蚝, 剌身。生蚝我没试, 不过据哈比所讲不错。冻虾颜色鲜明, 入口鲜甜弹牙, 相当不俗。剌身有数款, 不过都好像有点干巴巴的, 最新鲜的应是三文鱼厚切, 油脂充分, 属于优质货, 是Encore的项目。今次比上次多的是烟熏三文鱼系列, 有原味啦, 四川黑椒味啦, 柠檬啦, 最好味的是原味。最后是Salad Bar, 有拌好的, 也有沙律菜和配料, 可以配搭合自己口味的。 我最欣赏的是粟米和蘑菇, 全都是新鲜的非是罐头货, 香味不可同日而语。不过全场最赞的并非是沙律, 而是当初”无影”的焗蚝。有生蚝在焗蚝永远都不是焦点, 皆因大家会认为生蚝比焗蚝新鲜, 如果能吃生蚝的话都会留胃纳给它。不过今次的焗蚝非常甜美, 据哈比所讲比生蚝更好吃。焗蚝有两种酱汁, 一种是白汁, 另一种是龙虾汁。个人认为龙虾汁更为出色, 也是Encore的项目来的, 如果不是怕肚痛, 真是可以吃10只8只的!

主菜有6,7种选择, 真是花多眼乱, 样样都想试, 最后我点了酿有龙虾味mousse的鸡卷, 而哈比则要了小云吞拌牛肉。最初我完全吃不出有丁点龙虾的影子
, 后来发觉鸡卷中间有少许橙色的物体, 灵机一触下挑起”难道这就是龙虾?”的怀疑时, 赶紧切开橙色部份试味, 果然无花无假是龙虾来的! 不过这算是成功或失败呢? 如果没人告知相信单凭味觉也颇难吃得出, 似是噱头多一点。至于鸡, 虽是嫩滑入味, 但论讨好程度好像及不上煮得好的牛肉, 算是非战之罪吧? 哈比的牛不错, 虽然比较小巧, 但是有肉汁, 是水准之作。

哈比, 祝你新工作一切顺利, 即使面对困难, 只要全力以赴, 没有解决不了的问题。加油呀!
肥大鲜甜冻虾
焗蚝