2015-11-09 392 浏览
又黎一次周末周围食的日子,虾饼近排要返星期六上午,中午例牌出街揾食,今次特意叫虾饼陪我到尖咀扫街。食肆要数"量多款多",非厚福街莫属,走到此处本应试试久违的麻辣烫,谁知虾饼被一家热狗店吸引,看看价钱亦很合理,就试试吧 。店舖虽小,但地理位置非常好,位于厚福街内,cotton on 的侧门一出就见到,职员(之后看上面电视机画面知道是老板)知道我们想落单,都细心讲解如何自选热狗 ,好快就配合老板的意见下了单。餐单制作简单易明,分 4 parts, 头两项是肠及酱汁,后两项是另外自选重量级酱及配料。单是肠类已有4种- 芝士肠、纽伦堡肠、法兰克福肠及墨西哥辣肉肠。酱汁就以蛋黄酱为主打,分别加芝士、日式芥末、丹麦柠檬及韩国柚子做的4款蛋黄酱,更有BBQ酱及香辣蕃茄酱可供选择,花多眼乱,幸好老板帮忙配搭,好快就拣好。虾饼爱芝士,每part有芝士的都会拣,最后topping 选择炸烟肉。热狗包- 选用长条白潜艇包一开二做法,并非本土固有大牌子产品,诚意十足,落单后会即场再烘热面包,咬边会松脆,咬内软熟及有阵阵包香芝士肠- 比包更长,视觉上已占优,入口虽无脆皮肠的爽脆肠衣,但肉汁非常丰富,啖啖肉但并无
香浓芝士肠+香草芝士蛋黄酱+热熔芝士酱+炸烟肉
热狗包

芝士肠- 比包更长,视觉上已占优,入口虽无脆皮肠的爽脆肠衣,但肉汁非常丰富,啖啖肉但并无过实的韧性,加上不时渗出的芝士,真系好juicy。

热熔芝士酱 - 老板用料十足,芝士酱铺满热狗,虾饼咬开时已有拉丝的效果,芝士味噗鼻,但奈何到我食时已摆放了一阵,效果不再,只得实实的芝士口感,而且应该只用了mozzarella , 芝士味道欠奉,只靠芝士蛋黄酱及芝士肠的芝味搭救,建议可加多一两类的芝士,令芝士层次更多。
炸烟肉
- 喜出望外的topping, 必食!!!原以为是现成货,谁知是即炸原片烟肉,入口香脆可口,肉同脂肪比例有8:2,食到烟肉的咸香又不油腻,而且只需加5蚊就食到,诚意之作,性价比特高
纽伦堡肠+丹麦香柠蛋黄酱+白汁杂菌酱+香烤菠萝
纽伦堡肠- 以往食开都是小小一条,但今次食到比以往大一倍,香料味浓,肉汁仍然丰富,虽比芝士肠脂肪多,但入口更松软
香柠蛋黄酱+白汁杂菌酱
- 我一向喜爱酸甜味,这酱无奈被杂菌酱比下去,酸味不足,蛋黄酱反而与白汁好夹,清新而少了白汁的腻感。白汁杂菌酱值得推介,白汁虽浓,但杂菌的分量好惊人,完全似加左一份杂菌料,入口啖啖蘑菇,加上香草配衬,吸睛又清香。
香烤菠萝
- 又一次想推介的item, 我是菠萝迷,对菠萝有一份情意结,心想菠萝多汁,如何加入热狗但唔会水汪汪?老板可能洞悉这点-->薄切菠萝,再烤过去蒸发部分水份,又布满肠的两边,啖啖都有菠萝肉,甜度适中,中和了纽伦堡肠油腻的感觉,入口清新自然,一绝!!!
在等的过程才知这间有ICE DOG, 属于甜品,包面加蜜糖烘烤,中间选用3.6牛奶雪糕,再可另选toppings, 但今次同虾饼来食午餐,ICE DOG就留待下次再试^_^

用小枱食完,本想揾垃圾桶倒垃圾,但职员亲切地递上手接收垃圾,小店的细心好令人窝心 。
题外话/补充资料: 喺Fb like 或用IG follow, 可免费得到一个topping(价值$5)或ICE DOG 2nd件半价
2015-10-24
香浓芝士肠+香草芝士蛋黄酱+热熔芝士酱+炸烟肉