餐厅: 香積廚素食館
资讯:

2012-11-13 404 浏览
旺角,是一个我很久没有踏足过的地方,是日小儿寄托在外婆家而令到太太有少少兴致去行行街,于是我们齐集旺角,轻松shopping一个晚上。太太茹素,当然要找一家大家未食过的素食馆子啦,而旺角、太子一带,的确是素食店的集中地,近来仲越开越多,我们在先达旁的小巴站,又找到一间新开的素食店,叫做香积厨。此香积厨,同荃湾香车街街市的香积厨同名,我不敢咬定他们是否有关系,不过相同的名字总令人觉得两者是有关连的。后来查过,两者应该是没有关连的。人不算多,亦不算少,不过同旁边的另一家素食店比,人流就的确是差很远。而这儿的食物,就以中式为主,比起旁家食店,又有素鱼生,素寿司等等,选择少而且令人感觉到是传统斋舖而难以吸引一班素食青年同想食下素的年青荤食者。有一点奇奇怪怪的店老板,服务态度的确可以用特别来形容,出错的次数比起穿起唐装,温文有礼的女侍应更多。感觉有点搞笑。而我们一点好餐,店方就立即给我们例汤两碗,汤就是令我觉得不太合时宜的,凉瓜清汤。这汤,的确是非常之清新,可是天气开始转凉了,饮下这个好浓凉爪味的清汤,显得凉上加凉。 凉了,就吃辣补数,他们的《一统江

凉了,就吃辣补数,他们的《一统江山》就是一个素食的麻辣窝,而且这一窝辣物,明显地就是水煮鱼的素食版本。很多很多芽菜,很多很多黄芽白,鱼肉的代替品就是那一种以面粉制成,以紫菜做鱼皮的素鱼片,更觉香口,是因为素鱼片是煎干了再放水煮的,这一窝辣物,花椒很多,食完的确是口麻舌麻,是在香港难得一吃的好麻辣窝。

另一个菜,就是XO酱素叉烧炒西兰花,素食的XO酱,有甜感亦有辣感,更甜的就是煮好再返煎炒的素叉烧。素叉烧酱的甜美味道,再经过煎炒,只有更甜的感觉。可是XO酱的香辣,首先被叉烧的甜味比下去,再者我们的舌头被麻辣窝麻辣了,只有更辣我们才能感觉到别的辣。

味道OK,服务普通,而那奇奇怪怪的老板令我们觉得这家小店特别的可爱。若是食物的选择再多一点,我相信这一家也会成为其中一间旺角素食店的表表者。