2016-07-24
朋友聚会竟然相约新蒲岗,这对路痴如我绝对是一大考验,虽然略经曲折才能抵达目的地,难道是天将降美食于斯人也,必先劳其筋骨?三分俗气位于新蒲岗衍庆街,于黄大仙中心外在小巴直达附近,其实比相像中便利。对街的大窗中能看到师傅制作包点的过程,真正未入口先兴奋呀! XD占地两层的铺面相当大,但据说午餐时间总是坐无虚席,质素有保证XD 一行人上了二楼雅座,楼面整洁光猛,坐得舒服。剔选形式的菜单简单清晰不用左掀右掀我喜欢,还贴心的标上辣椒图示,照顾了不吃辣的朋友啦!除了主菜单外还有一张蟹粉系列的菜单,而且全日免加一,好吸引~~镇江水晶淆肉 $48等人期间先偷偷吃点小菜,镇江水晶淆肉晶莹似果冻,入口微凉偏爽口,夏天吃最适合。手拍黄瓜 $32天时暑热都喜欢挑清爽的食物XD黄瓜超爽脆,加上大量蒜蓉,微微辛辣很开胃。粟米鱼肚羹 $22/位总算人齐啦!先来碗汤品垫垫胃。朋友都点了酸辣汤,怕辣的我就选了粟米鱼肚羹~$22一客用上大碗,份量也不少,内有大量甜粟米与爽滑鱼肚,再以金华火腿碎提味,清新又不会寡淡。小杨生煎包 $32/ 4只吃上海菜又怎少得上海包点呢?最爱这款小杨生煎包,一咬开先喝到满满的咸香汤汁,丰富馅
天时暑热都喜欢挑清爽的食物XD
黄瓜超爽脆,加上大量蒜蓉,微微辛辣很开胃。
总算人齐啦!先来碗汤品垫垫胃。
朋友都点了酸辣汤,怕辣的我就选了粟米鱼肚羹~
吃上海菜又怎少得上海包点呢?
最爱这款小杨生煎包,一咬开先喝到满满的咸香汤汁,丰富馅料用上新鲜食材制作,绝对不会吃到霉味,包底还煎得香脆,大推介!!
平常较少会点的清真牛肉饼,馅料非常饱满,大口咬下感受软身无筋的牛肉配上浓浓的酱汁在口中融为一体~满足!
咕噜肉被薄薄的炸酱包著,大大件肥膏不多又啖啖肉,酱汁酸甜令人食欲大增。
外皮煎得香脆的小黄鱼肉质嫩滑,鱼骨幼细又容易与鱼肉分离,吃得畅快!
最期待的蟹粉豆腐未上桌已闻到浓浓蟹膏香味,满碟的蟹膏完全将豆腐包围非常大方,蟹迷不容错过。清新的豆腐细滑入口无渣,浓郁蟹膏惹味十足,这组合矛盾又和谐。
虽然吃得饱饱但甜品还是不能放过,造形可爱的枣泥南瓜饼较为少见,香软的外皮包著枣泥夹心,甜度不高不会有饱腻感,值得一试!
外皮煎得金黄的豆沙锅饼又薄又脆,香甜豆沙馅打得细滑无「沙」,一口一件的尺寸刚刚好!
没想到百多元能在新蒲岗吃到如此优质的上海菜,果真不枉此行!