2017-10-14 1379 浏览
今日和同事外出为公司购物, 大量入物, 别以为shopping这份工作好笋呀!不是为自己买野, 又要左计右计, 不能超出预算, 这样shopping其实一点也不兴奋,而且很伤脑筋。足足买了两个多小时,终于完成任务……唉! 这次shopping弄到我俩又累又饿,决意马上去医肚。左望右望, 被一间印上多句日语, 挂上日式布帘和两盏日式红灯笼, 以及镶有闪亮电泡的红彤彤拉面店吸引了。「霸吗拉面」!? 门面的确几有霸气, 又非常抢眼, 一于就入去看看。近门口有一个设计成“小屋”般的“L”字形吧枱座, 坐在这个位置可清楚看到师傅们的制作过程, 是我最喜欢的。而望向“小屋”则设有一张两人枱和一张四人枱, 再转个小弯, 还有数张二至四人枱, 座位不算多。而最吸引我就是墙上的设计, 除了有多句日语外, 还有拉面和小食的大图画, 色彩缤纷, 很抢眼啊! 拣了坐吧枱位, 当然要先观察一下开放式的厨房, 占地不多, 但整齐企理, 而最重要就是欣赏师傅们的功架, 他们都很投入, 忙过不停。轮到看看枱上的物品, 放齐餐具、纸巾、柠檬水、调味料、餐牌和点菜纸, 都算几齐备。调味料分别有饺子汁、七味料和炸蒜, 但就
拣了坐吧枱位, 当然要先观察一下开放式的厨房, 占地不多, 但整齐企理, 而最重要就是欣赏师傅们的功架, 他们都很投入, 忙过不停。轮到看看枱上的物品, 放齐餐具、纸巾、柠檬水、调味料、餐牌和点菜纸, 都算几齐备。调味料分别有饺子汁、七味料和炸蒜, 但就没有一般拉面备的的配料, 如辣大芽豆, 有点失望......
餐店除供应拉面外, 还有子供套餐、羽根饺子、唐扬炸鸡、石烧饭、丼物、小食、追加配料、甜品饮品, 选择都不少。拉面有三大类, 分别有浓厚豚骨汤拉面、鸡白汤拉面期间限定拉面, 而每款拉面均有几种选择。吃拉面当然要用点菜纸剔出自己所需, 可拣拉面的软硬度、汤油程度和配菜所需。
柠檬配拉面的确很少见, 挺特别, 所以我俩都同时看中了那款期间限定的柠檬豚肉拉面 Lemon Ramen with Chashu ($78)。友人指定少油软面, 而我就要少油适中面及少面量。
柠檬豚肉拉面
待了一会, 两碗热辣辣的柠檬豚肉拉面 就上枱, 散发阵阵香气, 挺吸引。面头有一大块炙烧豚肉、两棵清爽翠绿的西兰花、一些樱花虾 和爽脆的木耳, 当然不少得三大片鲜柠檬。噢! 忘记可免费追加三片柠檬, 爱酸的我, 相信六片柠檬都不会嫌多, 但太迟了, 呜呜呜……
汤 底是拉面的灵魂, 很期待它的味道。汤面泛有油光, 感质浓厚兼富胶性, 趁热马上呷一口, 香浓的豚肉味 渐出微微的柠檬酸香, 带来一点清新的感觉, 个人喜欢再用力压出每片柠檬汁, 又喜欢将拉面跟柠檬 同吃, 酸咪咪的味道中和油腻感, 很讨我俩欢喜。面条 烟韧度刚好, 挺有嚼劲, 而浓厚的汤汁亦紧紧沾在面条上, 很入味, 再加上沾着咸鲜的樱花虾, 配搭更美味。
大大块的豚肉 比一般的拉面店所吃的叉烧厚身, 肥膏瘦肉双间, 加上豚肉经过轻轻火炙, 迫出油份, 吃起来更甘香油润, 亦带些焦香, 很滋味!
原只味玉
总觉得吃拉面不能没有鸡蛋, 故我俩齐齐追加原只味玉 Egg ($10)。咬一口, 哗! 流心状极佳, 看着鲜黄的蛋黄汁 缓缓流出, 蛋黄慢慢滴进拉面中, 很诱人。全只蛋都极之黏滑兼富蛋香, 而蛋白 亦保持滑溜, 加上烹调入味, 还带微甜, 味道吸引, 真的很有冲动再追加一只, 哈!
日本芝麻雪糕
甜品只有两款, 分别是日本抹茶雪糕和日本芝麻雪糕, 我俩选了后者。日本芝麻雪糕 Japanese Black Sesame Ice-cream ($28)以一个小木桶盛载上枱, 雪糕面伴些红豆, 挺有日式风味, 卖相吸引。雪糕 入口冰冻, 内存碎冰, 单单品尝它, 也能尝到淡淡的芝麻味, 但当伴上偏甜的红豆 时, 芝麻味就变得失色, 看来芝麻跟红豆并非好拍档。
一向对拉面的汤又爱又恨,爱它浓郁美味的味道,但郤恨它多邪恶和漏滞.....不过,今次尝了这款新配搭拉面,在浓郁的汤中加入清新带酸的鲜柠檬,令人吃得开胃,不感到邪恶自然会忍不住一口接一口,今次真吃得开怀满足!
2017-10-12
柠檬豚肉拉面