2012-10-10 1281 浏览
自从四年前店方高调宣布要全面撒离香港, 真教一众粉丝痛心失落, 就连一向对美国菜不算热衷的我, 也有万般的不舍。 其后听闻会于短时间重开, 又像重拾希望似的, 可惜一直只闻楼梯响。 终于在去年再度重临, 选同为繁华之区的中环, 不同的是位置有点隐闭, 不在大街大巷, 反而躲到兰桂芳的最尽头之处。 甫出地铁站, 都要爬上一小段的德己立街才找到。 地方比旧店少很多, 但充满音乐文化气息, 墙身放满唱片封套的装饰, 电视萤幕不断播放七八十年代的表演片段, 虽然不是熟悉的面孔, 但却有种微妙的亲切感觉。 格调暗沉, 巧妙地以楼级楼梯相隔, 营造出两层的感觉, 算是扩阔了空间感。 跟不少酒吧餐厅一样, 每逢周五、六的晚上, 都会请来live band为大家高歌, 各人的情绪都随著强劲的音乐节拍被带动, 被那热情的气氛所感染。外面实在太热, 只走了小段路已换来整身的汗水, 真要点杯冻饮急降温。 大家都看中了cocktail, 千挑万选, 终于选出心水, 奈何大家所选的都非用hard rock logo杯所装, 只是普通的高身玻璃杯, 失落感维持不长, 马上又准备要开动了。bahama mama($
外面实在太热, 只走了小段路已换来整身的汗水, 真要点杯冻饮急降温。 大家都看中了cocktail, 千挑万选, 终于选出心水, 奈何大家所选的都非用hard rock logo杯所装, 只是普通的高身玻璃杯, 失落感维持不长, 马上又准备要开动了。bahama mama($75)是朋友所选的, 以冧酒和椰子酒混上香蕉、菠萝和橙汁, 听起来已知够香甜, 酒味据知颇重但不算难入口。
而我的roadie($85)同样是混合两种酒而成的, 有vodka和jim beam bourbon, 再伴上车厘子、黑莓和柠檬, 自问对酒认识不多, 事后才知jim beam乃whisky的一种, 初时没留意大口喝下, 很重酒味, 果香反而偏淡, 带点涩, 真要定神一会, 看来太高估自己实力啦!
喜见沙律的配搭奇多, 不会千篇一律, 用料酱汁都大不同, 足已令同为ceasar salad终实粉丝的我俩也动摇了。 平时往往不用作选, 偏偏这次就被honey citrus grilled chicken salad($92)深深吸引著。 初时见有蓝芝士的成分, 实有一丝的犹豫, 怕那过份浓郁的味道会盖过其他用料的香气, 然而一切都要试过才可作定论。

沙律并非随便成一团, 卖相凌乱, 反是经过用心的舖排, 红黄绿的配衬用色, 尽见心思, 也洋溢出一份灿烂活力充沛。 吃沙律最想的都是新鲜, 叶菜看来嫩绿, 入口爽脆多汁, 伴上红洋葱、红椒、红莓干, 碧根果仁、柑橘、蓝芝士, 排放得有条理, 配以蜜糖和柑橘混制的汁料, 清甜滋润, 跟蓝芝士的膻香十分配合
, 出奇地合拍, 芝士捏成小粒状, 经充分拌匀后更易入口, 浓烈的气味不再霸道, 反是馥郁非常, 主角烤鸡肉质腍滑, 松软不鞋, 混杂cajun味粉, 微辣更添惹味, 只是份量偏少, 要特意挑出来。 没经过浓稠的酱汁洗礼下, 是格外的清新, 滋味却不腻。
提起美式食物, 最先常到的必然是汉堡包和薯条, 都是邪恶感十足, 却又是美味的温床。反正好一阵子没了, 这晚何不痛快地吃一场, 放肆一番? 什么肥腻热气的因素统统都抛开。 这家提供的汉堡颇多花款, 从鸡肉、素菜、牛肉、猪肉都找得到。 这情况下很多时都偏爱牛肉加芝士的组合, 既稳当又味美。 当中找到一款名为oriental pearl东方明珠的汉堡, 由叉烧酱配以手撕猪肉, 极富中式风味, 但心中早已属意mushroom & swiss burger ($147), 只能留待有机会再尝。
吃汉堡包真的要双手捧起, 再大口大口咬下才够尽情, 才算是有满足感, 以刀叉分来吃, 风味难免减半。 面包偏近甜软包, 经轻烘成香脆内松的模样, 组织,绵密却感觉切实有质感, 未有过度的松泡。 包的每个切面都烘过, 成一层脆面, 即使被湿料压著, 不会易浸至糊口, 然而逃不过上轻下重的命运, 底层那块包被压扁, 弹性不够, 以致吃起来有点不足。 配料的比例多于包, 但不纯以大堆头充当, 选材精心认真, 才带出真正的美味来。

没刻提及成熟程度, 见出来仍呈透嫩的粉红色, 渗出不少出汁, 仅五成的熟度, 叫人胃口大开, 选材新鲜是致胜的开键, 满咀鲜味, 纯净鲜甜, 不觉雪味, 牛肉经不断的拌打, 已至松软细嫩, 却不感松散, 完全的顺滑, 不会咬到硬硬的筋, 配料是汁水奇多的番茄和蘑菇, 更添多少润泽。 里头夹有两大片瑞士芝士, 呈现迷人的半溶状态, 软绵柔滑, 奶味出众, 表现不比车打芝士逊色, 真没令人失望。

在旁的炸薯条是连著薯皮的, 炸至金黄没有过火, 外脆内绵, 尝出薯仔的粉糯甘甜, 没留下多余的油份, 实在比连锁快餐店美味得多, 像拥著一道魅力在吸引人愈吃愈多。
看来这晚果真是豁出去, 没考虑太多热气肥腻的因素, 毕竟太爱吃香口食物了。 fish & chips ($130)的卖相不出众, 鱼肉更是小小的一块, 稍欠一种震撼力。 鱼肉被炸粉重重包围, 脆皮紧密地跟鱼肉相黏, 不致空洞没质感, 特意在粉浆中加入啤酒, 泡沫丰盈的特点下, 炸出来份外挺身香脆。 薄脆的皮之下, 可见雪白的鱼肉, 颇为厚身, 嫩滑不死实, 带份鲜甜, 油润感不俗, 只嫌有点偏湿, 上台不久皮便开始有变腍的迹像。

炸鱼跟他他酱无疑是绝配, 酸香夹杂青瓜粒之下, 柔滑更添咬口, 将鱼的油香鲜香都带出来。 刚巧跟汉堡都配上大碟薯条, 加起来已是平时一整星期的份量, 只因每条都够香脆饱满, 令人无法抗拒, 甘愿冒著喉咙痛的风险, 一条接一条放进口中。 炸物多吃难免会腻, 小份的coleslaw, 椰菜丝跟甘笋丝爽脆鲜甜, 感觉干爽, 不会水汪汪, 带阵酸醋香, 轻盈清新。

美式甜品是典型的甜腻, 浓朱古力、雪糕和糖浆的交下, 像在感动我这类甜魔的味蕾。 奈何战斗力所余无几, 仅足应付两款。 不难发现甜品多为重甜重奶的口味, 苹果馅饼、新地、芝士饼都是罪恶的来源, 选出hot fudge brownie($77), 即焗下要等上十数分钟, 端来时见成品叠得高高的, 足有两大球雪糕, 再饰以甜忌廉和碎果仁, 不禁勾起童年时的美好片段。
底层放以大块brownie, 入口还温热, 焗至外脆但里头仍是湿润细密, 朱古力味浓得化不开, 松软之间不失烟韧, 微微的黏度更将甜美留住。 两球云呢拿雪糕都很完整浑圆, ben n jerry这品牌不被HD比下去, 幼软带著纯净的奶香, 一点冰感也没有, 雪得挺实, 伴上仍热的蛋糕, 也不会很快溶成奶水, 冰火相融, 难怪我的心都要被俘虏
, 不愧为皇牌之选。
餐牌特别之处设有bites一栏, 让爱甜的人享著小口幸福, 没太重负担, cream brulee bite($27)的卖相较特别, 不是以焗盎盛著, 反是透明玻璃小杯, 从外看到被焦糖浆围困似的, 但甫入口才觉质感很古怪, 不是平常焦糖炖蛋应有的细滑, 反而软得像酱, 颇糊口, 黏性太强, 像直接尝浓忌廉一样
, 然而味道是正常的, 蛋香跟焦糖融合, 香甜细致, 可惜过软不滑正是败笔之处, 我俩吃上两口后都没意欲再吃了。

聚得这么开心, 除称心的食物外, 心情都被现场热情的气氛所带动, 情绪不自觉地高涨起来, 那刻真是完全放松, 完全投入下去, 当然要有心理准备不会是适合谈心倾谈的好地方, 要倾得叫破喉咙, 不过感觉真的很好, 绝对有意思要再来。