2022-07-31
朋友生日,于是早一个月book左岩浪餐厅,叫左两set 12件寿司+4件天妇罗。搬左新铺头,景观开扬好多,我笑言师傅晒住太阳做野辛苦不少。铺头靓左,价钱却不变,反而唔使特意用两件寿司换岩浪手卷,变相多左一旧,开心。相片所见,寿司有:石蝶鱼寿司,𫚕鱼寿司,小池鱼寿司,大拖寿司,鲭鱼寿司,赤身寿司,帆立贝寿司,右口鱼寿司,海胆寿司,牡丹虾寿司,海鳗寿司,沙甸鱼寿司。天妇罗就有虾,带子,鲍鱼同番薯。最令人钟爱始终都系大拖,鱼油不多,但鱼味浓郁,略有筋,但咬落筋鱼油慢慢惨出来,令人回味。洪师传亦十分健谈,介绍每件寿司的源来。如大拖来自爱尔兰,因日本拖罗现时未够肥美。处理食材也十分认真,海漫寿司的饭是热的,和鱼融为一体。早前上网做过功课,荣师傅的天妇罗是驰名的,于是特意预订,果真出色,尤其鲍鱼,先矶煮,再炸,不用调味就已经鲜味。朋友原先话16件寿司怕不饱,食完才知是怡笑大方,已经想预约下一次。