2016-09-20
新开张的酒楼,有点期待,太太和我很喜欢饮茶,闲聊著感觉总是很写意。 一行三人今次主攻点心。蟹籽烧卖皇卖相真的麻麻, 虾是弹牙的,口感也不错。蟹子分量只有很少也无味,所以起不了任何增加味道的作用,配料有些冬菇片,鲜冬菇很滑,但吃下去整个烧卖有少少苦味,怪!虫草花鸡丝肠很少有机会 吃到虫草花鸡丝肠,鸡丝尚算嫩滑,虫草花增加了口感,有烟烟韧的感觉。肠粉造得不够滑,但也不至于鞋口。有改善空间。翡翠笋(绿竹笋) 虾饺皇,咬开后内有滑潺潺的感觉,十分特别,相信是翡翠笋作怪,说真的我并不喜欢!第一次吃翡翠笋有点接受不了。虾依样弹牙爽口。酱汁蒸凤爪凤爪外皮没有蒸得过熟而烂,但酱汁味道一般,加了小许红辣椒令味道有小小辣,不适合小朋友吃。凤爪是我饮茶必食的,可以用作酒楼点心水准的指标,这里紧紧合格而已!流汁奶皇包奶皇包外型跟普通的有所不同,扁扁的,好像被压扁的样子,挺可爱!口感软而不嚡,奶皇不会过甜。蜜梨红元炖桃脂,比较小见的甜品,材料有南北杏,红枣,雪梨粒,甜甜的几好饮,感觉很滋润!新开张客人颇多,但是点心水准有待改善,希望越做越好啦。
蟹籽烧卖皇