2009-11-12
做我们此行业要是一天到晚对住电脑和电话,真的会使人精神错乱,所以每当一段时间发现自己已经好像手提电话无电一样的时候,我就会去买些东西来吃,重新叉电,否则勉强下去事情也不会做得好。 行行重行行,来到天后近地铁站口之处看到有鸡蛋仔和格仔饼卖,所以一个箭步就上前买格仔饼,因为更担心的是附近学校之同学仔会出现的话,那就有可能要等候很久才会有得吃。全店面积不到一百尺,只有老板一人坐镇,全店也只有三个鸡蛋仔炉和两个格仔饼炉,所以,您试想想人多之时要等候多久呢?好彩此处等候不用像北角那边的出名鸡蛋仔档要在马路边站立等候,总担心转弯之大型巴士好像擦身而过那种威胁感。 老板每每笑容可躬的面对客人,现在不单单是鸡蛋仔和格仔饼,还有卖烧卖和丸子,更加新出有柠檬杂饮。 我今天对鸡蛋仔没有太大兴趣,反而一直对格饼非常种情,也许又是儿时的食物味道经验长留脑海的原因,记得以前吃一个格仔饼已经可以饱肚很久,入面的砂糖,牛油和花生酱产生的味道感觉从来没有忘记过,即使以前光顾的车仔档每每因为要走鬼而令危险处处。 格饼的特点是Waffle方格比较其他的大,所以不用担心像以往吃格饼是入面的酱料被挤出令自己满手也被沾污。刚刚做
格饼的特点是Waffle方格比较其他的大,所以不用担心像以往吃格饼是入面的酱料被挤出令自己满手也被沾污。刚刚做好的格饼一定是最好吃的,外皮脆而入面还是软绵绵的,加上现在我也不喜欢太多砂糖,牛油等等,只是少许已经可以得到我记忆中的那滋味的话,又何须太多呢?
看见此店友邻又新开了一间同类型的小吃店,证明此门生意是有利可图的,怪不得杂志大字标题说月入三万鸡蛋仔店!想到此处,又是时候回公司做回老本行,不过挨生挨死也只不过为了温饱而已。