2022-09-29
放工跟朋友车去咗九龙城食饭,佢拣亲啲餐厅门口都有排位嘅,今晚佢就带我去食一间几 Classic 的意大利餐厅!位于九龙城打鼓岭道,九龙城自从有咗宋王台站之后,交通都变得好方便, Pavia 餐厅 喺九龙城都已经有多年历史,人气都几高。餐厅门面几有怀旧feel晚餐,装潢很有品味的特色墙,别致厨师壁画,跟意大利小店感觉相似。面包篮虽然我哋未嗌嘢食,但系店长已经送上热辣辣的自家制面包篮。餐包有质素,配搭香滑牛油🧈 芝麻包好松软,蒜茸包够香脆。Fresh Oyster新鲜日本生蚝 🦪 $188/半打这一款是厨师推介!又点会少得新鲜日本生蚝 ,摆盘好精致,新鲜肥美的日本生蚝 ,淡淡的海水味道很鲜甜,食落鲜嫩弹牙,柠檬汁提升了生蚝 的鲜味啊!软滑令口感更 creamy。Spaghetti Carbonara烟肉芝士蛋意粉 $128纯忌廉做汁果然系真材实料,不计成本,味道相当浓郁,师傅几十年经验,真系少啲功夫都搞唔掂 Carbonara,忌廉汁闻到香味,意粉软硬度适中,口感弹牙,入面有烟肉芝士,配上juicy 忌廉汁,味道层次好丰富,食得出好滑好正!扒大虾卖相非常吸引的主菜,色香味俱全,好有水准的新
面包篮
Fresh Oyster
新鲜日本生蚝 🦪 $188/半打
Spaghetti Carbonara
烟肉芝士蛋意粉 $128
扒大虾
卖相非常吸引的主菜,色香味俱全,好有水准的新鲜海虾,大大只好厚肉,丰富虾膏,King Prawn 咸咸香香,味道浓郁肉质都好鲜好滑,食极都唔会腻,蒜片红椒炒得好香,配菜也很有特色,紫椰菜同薯蓉一起吃唔会觉得油腻。
即磨咖啡
最后叹番杯香浓意大利即磨咖啡,意大利咖啡豆够哂香浓。
芝士饼
帕维亚意大利餐厅 的芝士饼特别好味,食落味浓突出,口感软滑,不会甜腻。
总括今天晚餐很满足,有质素,环境舒服,值得一赞厨师火喉掌握得好好,服务恰到好处,食得开心!