2017-12-30 966 浏览
经过礼记数次,今早终于去试试。这间店地方不算细,但原来旁边还有楼梯,通往二楼的「礼记美食」,原来是吃自助火㶽的,而这间则是茶记。网友说这里要先购票,取票后再等叫号取餐。也许今日是星期六,食客不多,因此有阿姐来落单,其后又将食物送上。这间茶记较为特别的,是全部套餐的价钱并不包括饮品,若要饮品的话要另加钱。我觉得这样安排不错,既可悭钱亦够弹性,因为真有些人不想要饮品的。套餐的组合和收费亦够弹性,基本上早餐和下午茶时间的价钱相同。而那个「丰富常餐」,更可以自由组合,食客可以按自己的喜好和食量来选择,值得一赞。我拣了「阳光粉面餐」中的B餐:沙爹牛肉改米粉+餐肉,加送的包类,则可以选择餐包、菠萝包和多士。多士又可以选要果占、炼奶、牛油和花生酱其中两款,较为特别亦抵食,我拣了奶油多士。另再加$3试试奶茶,合共$28。首先要赞一下,未知是否客人不多,所以全部食物送来时都热辣辣,食物够热已经加分了!其次要赞的,是那件奶油多士,竟然是厚多士,烘得金黄松脆,炼奶和牛油的份量不多,所以好吃之余亦不油腻。多士是留边的,因为新鲜烘好,故多士边十分好吃,比飞边好得多。奶茶亦够浓滑,亦颇大杯,伴著厚多士吃,已经是一

奶茶亦够浓滑,亦颇大杯,伴著厚多士吃,已经是一个套餐了。不过,奶茶要趁热喝才好,因为其后我吃完米粉再喝,茶不够热时便有点苦涩。

沙爹牛肉的味道不错,肉质「林滑」又不至于是「松肉粉」式滑牛,颇好吃。稍逊色的是米粉太「爽口」,我较喜欢「林」一点的,但只属个人口味而已。

整体上这个早餐好吃亦抵食,在同区来说属高分数的。日后会来试试,那个「丰富常餐」的。
2017-12-30
$28 (早餐)